双唇的封印

pájaro sin pata
提示:这篇影评可能有剧透





显示全文




















大古宅散发着历史厚重的气息,而正是在这个地方,魔咒般的宁静禁锢着雅各布和他的雕刻家爸爸。维内娜的到来,其实早已经是注定,这只是情节的预设,需要做的只是等候正确的时机。
雅各布妈妈临死前的嘱咐犹如全影的封印,两片蠕动的嘴唇解冻古宅的寂静。
这是一个不同寻常的护士,她拥有着不同寻常的sensitivity,而正是这份所谓独特的sensitivity,让她在开导雅各布说话的过程,渐渐深入而不得自拔。不管是从高处坠落采石场水池,古宅里禁锢的祛除厄运的怪猫,雅各布深夜墙边的聆听,亦或是莉莉安娜的私语,这一切真真假假,迷幻而神奇,让她终于明白一切的意图。是的,她正在成为下一个莉莉安娜,而她能否逃脱取决于雅各布能否开口说话。
这其中还包含了雅各布爸爸和护士的情愫,起源于那一件衣服和相似的胴体,这或许也在冥冥之中让雅各布终究开了口。
故事的结局是完整的,但是,是否完美,不得而知。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

墙里的声音的更多影评

推荐墙里的声音的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快