更爱元芳了呢

话唠石头
2017-05-30 23:20:29

《神探狄仁杰2》由《关河疑影》、《蛇灵》和《血色江州》三个扑朔迷离、惊险离奇的故事组成。《关河疑影》发生在武周年间。契丹犯境,烽烟迭起。武则天(吕中饰)任命狄仁杰(梁冠华饰)为河北道行军大总管,调查边情战事失败原因。《蛇灵》讲述蛇灵逆党兴风作浪再起波澜,一场刺杀与保卫的 激烈较量由此拉开战幕。《血色江州》讲述江州血案不断发生,狄仁杰与护卫李元芳(张子健饰)如何树藤摸瓜,挖出真正为害人民的恶魔的故事。

《神探狄仁杰》系列电视剧不仅融合扑朔迷离的悬疑剧情与恐怖的视觉元素为一身,更加入了李元芳与狄如燕的爱情、狄仁杰与曾泰的师生之情、以及武则天与狄仁杰的君臣际遇等情感戏码,使得本系列电视剧在惊险刺激的段段案件中增添了不少温情色彩。

以上是这一部的豆瓣简介,细想起来我印象最深的是第一个故事和第三个故事,第二个到有些想不起来了,不过一二两个故事好像衔接的挺紧密的,所以也有些分不清了😁

第二部的画面画质明显比第一部要好,故事也依然很不错,不仅有查案,还有情——爱情、师生情、君臣。就在这添加的情感线的同时,我是越来越喜欢李元芳了。

也许因为小时候看过不少侠客侠士的动画、电视吧,

也许因为小时候看过不少侠客侠士的动画、电视吧,内心也有一个侠客梦,想着若是生在古代凭着一身高超武功行走江湖也是很帅的。于我而言,李元芳这样一个武功高强、动作敏捷的人就成了一个崇拜的对象,更何况而且他还重情重义、忠心耿耿,怎么能不喜欢?

第二部刚开始的时候,元芳和如燕的爱情线应该还是单箭头,但就像屏幕外我对元芳的崇敬一样,或多或少都能感受到一些如燕对元芳的爱慕(ps:个人感觉)。所以当元芳后背中了满满的箭、昏迷不醒时,如燕来看他,说他傻,我竟然是有点儿想笑的,或许是觉得终于有个喜欢元芳的女生关心他了吧😁

元芳和胖狄分头行动,为了保护好人证丘静和李楷固,他以自己的后背做了盾牌,挡住了王孝杰命令部下射过来的箭雨。胖狄赶到的时候,元芳还坚持着告诉狄大人,如燕一直在他身边。这句话我似乎是想明白过原因的,但现在又忘记了,现在想,可能是为了帮狄大人排除内鬼吧,毕竟自己当时已身受重伤,能不能醒过来另当别论了,能提供多少信息就说多少吧。

好在后来元芳醒过来了,当时看剧的我还担心的不得了呢,幸好编剧钱雁秋没把元芳写死,不然我真的会很伤心的😖

再后来,元芳和如燕渐渐地成为了双箭头,我也越来越觉得我更爱元芳了,甚至超过了胖老狄,这样胖老狄是不是会伤心啊😂ps:其实我当时还觉得胖老狄也需要个人来照顾他呢,还想他咋没个老伴儿呢😂

神探狄仁杰2的更多剧评

推荐神探狄仁杰2的豆列