谍影重重2 谍影重重2 8.5分

一个杀手的生死管他干嘛

指尖旋转
《谍影重重》的结尾伯恩去找受害者家属说明情况看似很感人,啊~他悔过了!可对于那个小女生而言,好不容易接受的过去被否定了,杀人凶手坐在你面前告诉你说是他杀了你父母,然后丢下一句“I'm sorry”就走了。你却什么也没法做。难道这不又是一场噩梦。以后的岁月里你会经常想起这个人,是他杀了你父母,还给你的母亲安上杀夫后畏罪自杀的罪名。真正的凶手逍遥法外,想到这儿你还能得到安宁么?

如果伯恩真的感到抱歉,又不想受法律的制裁,可以以匿名的知情人的身份写封信告诉这个女孩真相,而不是这样直接的做法。自己是舒服了,人家呢?既然选择直接面对,要赎罪,把枪丢给这个女孩让她选择是否结果自己还是找警察处理的话还算有诚意。他现在的做法本质是自私的。一句对不起就抵消了人家一个家庭的破碎?剧本这样的情节设置根本就是矫情,粉饰伯恩的人性罢了。

结局令人讨厌,过程也是一路血腥。我还真不爱看伯恩如何耍弄他国的警察、特工,难道只有他的命才金贵?唉,说到底,一个杀手的生死管他干嘛,他到底做了什么有益的事情。作为动作片,这部电影算是拍得比较写实,色调处理也不错,但也仅此而已了。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谍影重重2的更多影评

推荐谍影重重2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢