辩护人 辩护人 9.1分

《辩护人》有感

陌上花开与谁享

《辩护人》是一部非常经典的电影,影片中的主人公宋佑硕的原型是韩国已故总统卢武炫,艺术来源于生活,却又高于生活。根据真人真事改编的故事总要比纯属虚构的故事更加能让人动容,《辩》这部影片讲述的是一个特定时代的故事,就像人的成长过程中一定会经历痛苦一样,一个国家民族在其发现过程中也必然要度过一段黑暗的时期。黑暗的时代里,一个人的权利是远远无法与至高的权力相提并论的,虽然是和平的年代,但政治对人的摧残也丝毫不亚于战争时期铁踢对人的践踏,将特定的这一时期真实的故事搬上荧幕,无疑给人的触动是巨大的,战争会因一方的胜利而结束,但隐藏在和平外衣下的风波浪涛又该由谁来平复呢?这时候,总需要有胆识有正义感的人来抚平时代的伤口,就如时势造英雄,英雄又从不问出处,宋佑硕便是这样一个平凡无奇却因时代的悲哀和自己的正义感造就的英雄,他的平凡,一如三国时期卖草鞋的小贩刘备,一如秦末汉初大街上的小混混刘邦,毫不起眼,却能一鸣惊人,可在日后指点江山,挥斥方遒。作为一个只有高中学历的人,宋凭借自己的努力考到了律师资格证,让自己从一众建筑工人中脱颖而出,摆脱了与泥土瓦浆为伍的生化;作为一个普通的律师,宋慧眼独具,尝试...

显示全文

《辩护人》是一部非常经典的电影,影片中的主人公宋佑硕的原型是韩国已故总统卢武炫,艺术来源于生活,却又高于生活。根据真人真事改编的故事总要比纯属虚构的故事更加能让人动容,《辩》这部影片讲述的是一个特定时代的故事,就像人的成长过程中一定会经历痛苦一样,一个国家民族在其发现过程中也必然要度过一段黑暗的时期。黑暗的时代里,一个人的权利是远远无法与至高的权力相提并论的,虽然是和平的年代,但政治对人的摧残也丝毫不亚于战争时期铁踢对人的践踏,将特定的这一时期真实的故事搬上荧幕,无疑给人的触动是巨大的,战争会因一方的胜利而结束,但隐藏在和平外衣下的风波浪涛又该由谁来平复呢?这时候,总需要有胆识有正义感的人来抚平时代的伤口,就如时势造英雄,英雄又从不问出处,宋佑硕便是这样一个平凡无奇却因时代的悲哀和自己的正义感造就的英雄,他的平凡,一如三国时期卖草鞋的小贩刘备,一如秦末汉初大街上的小混混刘邦,毫不起眼,却能一鸣惊人,可在日后指点江山,挥斥方遒。作为一个只有高中学历的人,宋凭借自己的努力考到了律师资格证,让自己从一众建筑工人中脱颖而出,摆脱了与泥土瓦浆为伍的生化;作为一个普通的律师,宋慧眼独具,尝试了其他律师不敢尝试的领域,发传单、拉关系,一步步将自己的事业推向成功;作为一个走着不菲收入,工作稳定,家庭幸福的律师,宋又被正义感呼唤醒,宁可失去工作,甚至是冒着生命危险,去用一己之力与当时的黑暗政治做对抗,他的初衷却很简单,只是对一个相识的饭馆大妈伸出援助之手,帮她找回儿子。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢