谍影重重 谍影重重 8.5分

草根英雄的另类崛起

指尖旋转
一名失忆的特工,经过丛丛障碍查明自己的身份,发现自己也并不是个什么好人,但他还是毅然决然的选择了好人应该做的一切,保护女友除暴安良。要说此样老套剧情能够达到极大的吸引观众并且众口交赞 ,应该得益于马特·达蒙那张憨厚老实的面孔,与《007》系列的最大不同之处在于,这不是个高高在上可望不可即的神级英雄。

那身朴素的衣裳,不太张扬的相貌,时常展露出天真可爱的笑容,观众们都会在达蒙身上找到更多的自我认同感,从而产生极大的亲近感。而当在巨大危险面前表现出临危不惧、沉默冷静、顽强不懈的超强素质更是让人拍案叫绝叹为观止,巨大的感觉反差不得不让观众们联想到自己也可以做到这一切,甚至于会做的更好。

批评此片的洛杉矶日报的评论是:“马特·达蒙并没有把他的角色和一个间谍区分开来。”而这一点正是此片的最大看点,谁又能把真正的间谍区分开来呢?也许真正的间谍就是这么普通,穿着一件毛衣站在寒冬的大街上东张西望,好似丢了五毛钱无家可归的样子。甚至于在草丛中与杀手的互射,这都是我们儿时会经常玩到的游戏。这也就是拍喜剧片导演的成功所在,如此平民化的演绎就是要一举打破传统间谍片冷酷血腥的一面,而向观众展现更多的是草根英雄的不凡身手,从而得到新一代的观众们的大力吹捧也就不足为奇了。

谍影重重的更多影评

推荐谍影重重的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快