加勒比海盗5:死无对证

樱殇之恋
都说盗亦有道,事实上,盗亦有情。时隔六年后,《加勒比海盗》再次扬帆出海,不过换了一种调调,打起了感情牌,无论是男主角,还是女主角,都在千里寻父,完全可以定名为加勒比海盗之爸爸去哪儿。
不过,相比于男主角,女主角的寻父计划实际上是一个美丽的误会,一正一奇,形成对比。也正是因为这种架构,巴博萨船长最后的牺牲显得尤为悲壮,为了保护女儿,甘愿坠落万丈深渊,成为本片的泪点担当。
作为加勒比海盗系列的灵魂人物,杰克船长依旧走反英雄主义的老路,根本没有海贼王的英武霸气,更无高大上的主角光环,一出场就命人拖着银行大楼横冲直撞,拍得倒是妙趣横生,但最后却只得到了一个硬币,还被他偷偷私藏起来,一群倒霉蛋的形象呼之欲出。
这还不算完,杰克船长简直被霉神附体,先是遭到船员背弃、去买醉时摔了个狗吃屎、卡在旋转的断头台上险象环生、当掉罗盘后遭到大反派萨拉查船长千里追杀,刚脱离危险又被巴博萨船长劫持……
饶是如此,杰克船长依旧不改逗逼属性,正经不过三秒钟,一句“你们男人都这样”直接引爆了全场,毫无悬念地成为本片的笑点担当。
本片并未跳出前作的窠臼,可以看作是一种延续,而不是另起炉灶,所以在情节上欠缺新意,无法给人耳目一新的感觉。不过,片方在特效方面下足了功夫,耗资超过3亿美金,动用上千群演实景拍摄,规模空前宏大,海上大决战堪称波澜壮阔,尤其是类似于“摩西分海”的一幕,完全呈现出了史诗级大片的质感。
只是,作为能够破除一切诅咒的神器三叉戟,说断了就断了,不能不说是一个巨大的BUG。
与套路相对应的,则是情怀,这也是本片席卷全球的制胜法宝。十年之后,老铁三角杰克船长、威尔.特纳、伊丽莎白再次聚首,制造出了一记强大的回忆杀。
也正是在该片中,老铁三角正式换成了新铁三角,预示着一个时代已经过去,新的征程即将开始……

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列