新世界 新世界 8.5分

为了这个难得的好片突然想多说几句

Hase
提示:这篇影评可能有剧透
直到看了四分之三还觉得剧情一般,然而最后的反转实在让我大跌眼镜。
所有的演技都在最后的半个小时里爆发了,一直以为有勇无谋的丁青实则是情商过人而又有情有义的好大哥,而几次差点崩溃的李子成实则是城府无敌有勇有谋的双面间谍。
几个主角的演技都是入骨三分,让整个谜底直到最后才水落石出,伪善的警察官员被手刃实在大快人心,比起无间道,这个结局无疑更让人热血沸腾。
人世间的是是非非本就没有定论,谁规定黑帮就没有警察治安管理得好,警察这种虚伪恶心的角色比起真情实意的帮派兄弟本就让人更加憎恨,这个结局简直就像圆了无间道的局。

当然,说了这么多,影片的硬伤也是有的,毕竟前面1个多小时还是太过啰嗦,而且铺垫也不太够,反而是李仲永喧宾夺主抢走了很多彩头,可能这也是为了最后的意外反转做铺垫吧。

要是一定要说的话,影片的背景陈述过于简单了,如果能把虚构的故事结合到真实的事例中会更加的鲜活,在这点上无间道风云和无间道显然做得更为出色。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢