那些你荒诞离奇的梦,我陪你完成。

Coe

我不是康熙的铁粉所以这里面有很多关于康熙的彩蛋我应该没看出来(除了康永哥肩上的鸟和面馆的大门)。说实话刚看完从电影院出来我是失望的,因为我不懂康永哥表达啥,神奇的是我突然想通了。

康永哥是造梦者。

他就是在圆梦。主要是圆他心爱的小S的各种荒诞离奇的演员梦(太空面馆的老板娘、患绝症的演员、戏多的细菌、拼搏的拳击手、打不死的丧尸、宫廷戏…),再者是那些上康熙来了被s虐的嘉宾的梦(虐回s,徐熙娣竟然尊敬地喊陈汉典“典哥”!你能想象吗?),然后是康熙粉的梦,观众的梦。

当然了以上纯属个人推测。电影嘛,本身就是一个造梦的地方。现实做不到的,电影给你呈现。

“有些人需要吃到好吃的,才觉得自己还活着。有些人需要被爱,才觉得自己活着。”一开头康永哥用他特有的温柔的腔调以画外音的形式说着上面那句话,内容大概是这样的。然后49区的大帅哥出现在等待爱的许春梅老板娘的生命里。

康永哥是造梦者。

然后叫做上官娣娣(徐熙娣)的人就从睡梦中醒来。她觉得她最近一直在做着一个她就是太空老板娘的梦。她是一个坚持到固执的人,从不被现实的种种压力打倒。就连患上癌症末期,她也不能放弃成为当红演员的梦想。她在夕阳下说要用证明自己来让自己知道自己还活着。证明给谁看呢?就是她那个大红大紫的演员姐姐上官玲玲(林志玲)~但是这两姐妹呢冷战,互不理睬了好几年了。直到生命又安排了她们演一大导演的电影。这段时间一直陪在她身边的是她的男友扣子(金世佳)。

剧情里小s对扣子说了一段很康永的话,大概是,梦是有翅膀的,所以它总是成对成对的出现。也就是说你做梦的同时会有另外一个人跟你做着同样的梦。这个人就是你生命中那个人。

~这是对梦定义的多么浪漫啊~

(题外话 我前几天梦见陈信宏了)

然后她问扣子,你有梦到吗?关于太空面馆的梦,他说没有。

难道他不是命中注定的那个人?

后来,知道妹妹患上绝症,两姐妹开始和好如初,相亲相爱,可是妹妹最后还是离开人世。

葬礼之后电影镜头又切到太空面馆老板娘,这回是她宿醉后醒来。她推开面馆大门,走到外面的世界,是个游乐场。

这是大部分观众开始明白,原来她才是现实,原来上官娣娣才是她的梦。

这时候她看到一个太空清理员,突然想起来了那个欺骗她感情的49区大帅哥也是这副打扮,她追上去拳打脚踢以泄愤怒,打完才看到他的箱子写着他是来自51区的。

打错人了!他也不出声。这个人摘下面具后才发现他是她梦里的扣子。他说他知道,因为他也做了一个相同的梦。

看了康永哥的微博,他说这个一个关于活着就别让自己后悔的故事。

可能我也深知很少有人能够像上官娣娣那样,把每一天都当最后一天那样用力地活着吧,我反而觉得总要经历过后悔你才知道余生要怎么走。

说了那么多,我还是不觉得电影多好看,但是康永哥对小S的爱却是真的满到溢出来。因为你看,那些你荒诞离奇的梦,我陪你完成。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快