第一次长篇影评,献给《摔跤吧爸爸》

Nothing

初次看到电影名,我就失去了观看的兴趣,然而,朋友圈的持续高分刷屏,让我没有耐住诱惑,一人一票一杯茶,便安静地坐在人群中。 刚开始的笑点,仅仅让我觉得有意思,我没料到后续给我的持续震撼。

第一次觉得内心受到鼓舞,是吉塔第一次摔跤赢了男生,那种挺起胸脯浑身由内而外的自信,让我忍不住坐直微笑,这种久违的感受,给我的触动轻柔却持久。

第一次落泪是吉塔知错却无助的哭泣,那种感受直达人心,让我想到自己的爸爸,所有的错,都会在女儿歉疚的泪水中化为乌有。你是他的孩子,他便所有为你而想。

“爸爸”开始指导的每一场国际联赛,都紧紧抓住人心,片刻不得失神,吉塔的每一个动作,每一次攻与守,都牵动着呼吸的那一根神经,激动得快要窒息,又不舍松下那口气。整场观众,为她的得分而鼓掌,为她的失势而揪心,她扬起手臂,仿佛连观众的周身都围绕着荣耀的光辉。震撼,动容,“成为榜样,才不会被人遗忘”,“成功不止属于你一个人,还属于那些跟你一样不输男孩的女孩”,像是充满能量的一剂定心针,不仅打在了吉塔心上,也重重地印在我的心里。那种带着父亲的梦想,带着明确人生目标的冲击与拼搏,给人的气势磅礴的力量,足以将你的自信高高托起,切身体会女性应有的自信的光辉的魅力,也是我第一次如此深刻地体会女性强大自信的震撼之力,久久地沉淀、沉淀。

印度国歌奏响那一刻,真的切身体味了“为国家拿下金牌”的那种骄傲,灼灼于心,至死不忘。那一刻的荣耀,已经不能用圆满来形容。

整部电影毫无尿点,似乎有极大的能量圈紧紧将你包裹,拉你进剧情,偶尔是主角,亦或是那个该为她尽情欢呼的观众演员。角色的自信、挫败、奋进与骄傲,毫无束缚地扑面向你而来,你只管想尽一切方法呼吸,去靠近,去体味,去焕发新生,以你一切的方式去融入电影,感受电影,忘却你的身份,忘却你的位置,如此深刻,如此轻易,你就成为其中一员。

震撼之力沉甸甸,再也无力吐出,看罢,只剩满足!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列