失眠 失眠 6.2分

不怎么看恐怖血腥片的可以一看作为入门哟

我要萌萌哒
第一次在香港看三级片呢。平日不太看这些,咒怨和午夜凶铃都会觉得很恐怖。这次进电影院,裹着羊毛毡,感觉整部电影恐怖的氛围,音乐都运用的不错。黄秋生一人分饰两角演得很棒,完全不觉得是同一个人。
(前方有剧透)
——————————————————我是剧透的分割线——————————————————————————————————
开篇用不清晰的90年代的摄录机讲述了一个家庭里爸爸(丘姓女病人的爸爸)的失眠。一开始以为就此点题,没想到,故事回到了女病人爸爸的爸爸的那一代,叫周福。因为做了汉奸并强奸了侯文祯,被文祯以茅山术下失眠咒。而男主的爸爸林醒则是因为被侯文祯(好像是这个zhen)的妹妹文媛哀求去救文祯。文祯临死前和林醒说,你做汉奸,你晚上睡得着吗 并以手画咒,看着林醒下了咒。
之后就是林醒悲惨死亡,死之前杀了文媛(他已出现幻觉,或者是文祯确实一直跟着他),割了一个正在享受m的日本人的jj(此处有特写),并将它塞入日本人嘴里(这酸爽,当时都看呆了),最后被扫射而死。
(前方有剧透)
周福的后代改姓丘,迁往了马拉。女病人因为自己大哥发病,请来在香港的林惜家,并给予其研究资金让其继续“人可以不睡觉”的研究。未几,女病人再次亲自去香港找到港大的林教授。这次来,是女病人自己发病。忘记说了,女病人和林教授十年前有段缘,只可惜她拒绝了林教授。林教授让女病人成为了实验对象,以液体蛋白气输入房间,支撑女病人的脑蛋白不被损坏。此时的林教授不眠不休,看着显示屏上的实验对象,看着她一天天越来越没了人形,没了理智,陷入癫狂。
过了十几天,林教授将蛋白换为了N GAS(氮气吗)并训斥手下不要多管。他将此兴奋剂注入房内并锁上了房门。第二天白天他再去看望时,女病人开始啃食自己的左手臂,并笑着伸出左手。。林教授的表情由微微震惊到微笑。。。
最后,来上班的研究生助理来找林教授的时候,惊恐的发现林教授正捧着女实验对象的断臂啃得津津有味,而实验室里的小白鼠也开始了啃食自己之旅。。一通电话,差人拉走了林教授。全剧终。

——————————我是评论的分割线——————————————
因为是第一次在电影院看恐怖电影,套路见得也不多,因此在结局揭晓前一直都处于间歇性被女鬼or丁丁or杀人所吓到。黄秋生的演技让我有很好的代入感,女主们也将仇恨、失眠后的失去理智诠释得非常好。但是我看完电影结局之后只是觉得:这就完了?铺垫那么多,最后没能解决,黄秋生饰演的林惜家为何可以不死呢?他被警察带走在监狱啃人怎么办?
还有就是,一直很困惑为什么失眠咒到最后会啃人。。我只能理解为发疯了吧。。
另外,实验室的小白鼠也是被人下了咒吗?怎么就那么巧合也不睡觉。。。。。觉得这点可以铺垫下就更好了。
结尾给人电影似乎要拍第二部的错觉。咒依然没被解开。看完电影之后觉得好像少了什么东西,就好像告诉你,你被下了咒,你没法解咒,等死吧哈哈哈哈哈哈。。。。。。会有点空落落。除非有第二部进行更深的解释(应该不会有了,因为为何会被下咒都已经解释了) 那我只能认为导演是觉得这样体现了因果报应吧(可我觉得女鬼报复人家后代,没有限制,是不是有点过了。。)

失眠的更多影评

推荐失眠的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快