芳芳 芳芳 8.1分

女神的颜值撑起一起

winney
如果不是苏菲玛索,也许看到一半我就关掉了,但是因为苏菲玛索,也着实感受了一波法国人的多情浪漫。
芳芳是个率性自然的姑娘,洒脱不拘泥于形式,她可爱地一尘不染。亚历山大是个生活在理想中的男生,因为童年的创伤,就认为性是爱的终结,妄图想要把性和爱分开。他们两的相遇也是戏剧性的开端,第一次见面就要睡在一起的男女,第二天其实两人就已经芳心暗许,这可真是有趣。只是芳芳的爱直接,简单,单刀直入,爱就要在一起~而亚历山大的爱太多顾忌,最重要的是他有未婚妻。在很多人眼里,亚历山大是一个典型的渣男,用中国式道德思维解读,这个故事其实就是婚姻出柜,渣男和小三在一起。然而在浪漫的法国人眼里,这是追求真爱,找寻真正的自己的故事。越长大越发觉所谓爱情,早已经逾越了道德的管制,站在道德的制高点去进行审判,倒像是给自由上套。只是如果爱情已经进一步走向婚姻,那么责任就是这个套子,你的克制和负担是整个家庭所给予的。所以生命诚可贵,爱情价更高。但是在社会的框架体系下,人的社会性束缚约束着一切。
最浪漫的镜头当属那面镜子背后的生活,能够默默注视和关注着爱的人的一切,是很多人心里的小念头。在电影中,虽然的确无法逃避单方面的隐私窥探问题,但是却是一个生活有情趣的人才会有的举动吧。愿你拥有所爱之人,为你倾尽一切~~

芳芳的更多影评

推荐芳芳的豆列