啊 我的夏天

乳酸林
很早就知道这部电影,但是一直没找来看,倒是主题曲《summer》经常听。每次看到电影推荐的时候都会看到推荐这部,果然是部很有意思的电影。
   电影中的正男是一个父亲出车祸,母亲改嫁,从小跟奶奶一起过日子的小男孩。学校放暑假,自己的小伙伴都跟父母亲去海边度假,由于奶奶要工作养家,于是只能自己一人在家玩。在家玩的时候无意找到自己的母亲的照片,于是便踏上了寻找母亲的旅途。一小孩自己出远门,本来充满未知的困难,于是好心的邻居阿姨得知正男的计划后,就叫自己的游手好闲的老公跟正男一起去寻找母亲。
  菊次郎是一个粗鲁野蛮的流氓,拿着妻子给的经费五万元,第一天就玩赌马输光了,最后拿着正男的2千元中了奖,后面又把钱给输光。一路上遇到过变态gay,也遇到不会游泳结果溺水,遇到一对好心的情侣,遇到过好人叔叔,光头叔叔及重磅叔叔等。一路上,菊次郎惹了很多麻烦,每次解决问题的时候就会跟正男越来越靠近。慢慢的,菊次郎也记起原来自己跟正男一样,也是怀念着母亲,也是希望母亲儿时跟自己在一起。于是他不希望正男知道他的母亲改嫁了,而且生活的很好,于是他编了一个谎话,说正男的母亲搬家了,留了一个天使之玲给他,只要他摇动铃声 就会有天使来带他去见妈妈。但是正男摇了很久也没看见天使,为了让正男开心,菊次郎跟好人叔叔决定带正男去露营,于是跟光头叔叔,重磅叔叔玩了几天的游戏,玩的很开心,度过了一个美好的夏天。
   整部电影都是搞笑幽默的调调,决定北野武很适合演这种带流氓气质的角色。跟之前看的《红鳉鱼》的老师一样。尤其是游泳那段笑到肚子都疼。还有光头叔叔扮演外星人那段。笑点都很多,给人很开心的观影体验。本来是讲一个被母亲抛弃的故事,在电影的拍摄下,换成了一个笑中带泪的故事。
  大叔,你叫什么名字?
  我叫菊次郎,他妈的,快滚。
  最后才表明大叔才是男主,这个是正男料想不到,难忘的夏天,也是大叔难忘的夏天。

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快