不太懂你们“女权主义者”

友人A

我是不太懂这些人在说什么,你们所指出的种种“压迫”都让我看到了女权的伸张。父亲让女儿练摔跤,你们说是将梦想强加于孩子,那请问这跟你父亲想成为一名学者然后送你去读书有区别吗?我真是怀疑诸位“女权主义者”的脑回路是多么的清奇;紧接着还有人说父亲一手遮天的形象过分突出父权,我真怀疑这么说的人是否认真看电影了,一位不苟言笑的国家级摔跤冠军,在家里有威严不正常吗?别说在家里,在村子里谁敢拂了他的意?第一次带女儿参赛时生气后主办方吓成了什么样,这样的人在家里有一点威严居然能被诸位“女权主义者”扣上突出父权的帽子,在下佩服。

在我看来电影前半段充分的展示了女权,简单概括就是“谁说女子不如男”。也不知谁规定了女人不能去摔跤,女人要留长发,要早嫁要相夫教子,而父亲用自己的行动打破了人们的固有观念,撕下了人们为女性群体贴上的标签。可能这比诸位“女权主义者”的键盘功夫差了点,不过我认为比我这种精神支持高到不知道哪里去了。

最后说下我个人观点。女权的终点是平权,压迫女性权利必然不对,但女权居上也是对女权的一种扭曲。

言尽于此。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开