两小无猜 两小无猜 8.1分

不敢说爱你,因为怕你以为这是场游戏

大脸喵

两小且无猜,大多数人都对青梅竹马有一种难言的情感,或许是爱或许是依赖又或是习惯……但这些我们都不敢轻易表露出来,因为在问到“敢不敢”的时候,我们只能回答“敢”,因为如果说了“不敢”,我们就输了,所以我们因为好强心,因为自尊,因为面子……错失了很多机会,有的人是两年,三年,有的人是五年,十年,有的人或许一辈子都没办法把内心表达出来,就像生活不仅有幸福和快乐,还有苦难和遗憾,我们得到相识之乐的同时也许也会有“错过”的遗憾,这个“错过”的意思很多,也许我们每个人都在经历,就像童话里王子和公主在一起是happy ending,而happy ending后的生活才是大人的世界,两小无猜是童话里的故事,可各自嫁娶,平安喜乐的生活才是真实的世界,男女主角的纠缠是完成我们在现实中的心愿,因为“我不敢先说我爱你,我怕你以为这是一场游戏”,所以各自安好,我们只能随遇而安,而文艺电影懂得人或许是琼枝玉叶,不能体味之人或许就是无病呻吟

生活中的我们就像小丑,不知所乐
苍山白雪,不见伊人

两小无猜的更多影评