侧耳倾听 侧耳倾听 8.8分

侧耳倾听

朝暮逢岁晚

侧耳倾听了一段关于懵懂的故事。关于爱他们懂得并不多,但他们会在图书馆注视对方,用他们的方式去喜欢,他会在图书馆的租借卡上发现她的名字。她会抱着他捐的书去询问关于他的故事。 一天,一只会乘地铁的猫,把她带到了他爷爷的小店,在这里,她,看到了一只拖着厚重故事的钟,钟里住着一个精灵王国的公主,她和一个小矮人王国的王子相爱着,但是现实告诉他们光有爱是不行的,他们不能在一起,只因那些虚空的现实,但是,每隔一小时,精灵王国的公主就会变回原形,这时王子才有机会见到她,就这样,王子就这样一直等。只为钟声响起时可以看到他挚爱的双眸。在圆桌上还有一个猫伯爵,它英姿飒爽,风度翩翩。有着一双会说话的眼睛,好似在讲述他背后灵动的故事一般。猫伯爵在等待它漂亮的新娘,因为战争他们分开了,但是猫伯爵从未丧失信念,他会用永恒去等待他的挚爱。 于是,她爱上了这里,她会经常来这里看看那只会坐地铁的猫,和那位英姿飒爽的猫伯爵。在第三次来到这里的时候她遇上了他,才知道这里是他的爷爷开的店,而他的梦想是做一个最会制作小提琴的人,他很会拉小提琴,她要他拉一首歌给她听,而她要她来唱,他们开心的一起唱了女孩写的歌词的歌,幸福的光...

显示全文

侧耳倾听了一段关于懵懂的故事。关于爱他们懂得并不多,但他们会在图书馆注视对方,用他们的方式去喜欢,他会在图书馆的租借卡上发现她的名字。她会抱着他捐的书去询问关于他的故事。 一天,一只会乘地铁的猫,把她带到了他爷爷的小店,在这里,她,看到了一只拖着厚重故事的钟,钟里住着一个精灵王国的公主,她和一个小矮人王国的王子相爱着,但是现实告诉他们光有爱是不行的,他们不能在一起,只因那些虚空的现实,但是,每隔一小时,精灵王国的公主就会变回原形,这时王子才有机会见到她,就这样,王子就这样一直等。只为钟声响起时可以看到他挚爱的双眸。在圆桌上还有一个猫伯爵,它英姿飒爽,风度翩翩。有着一双会说话的眼睛,好似在讲述他背后灵动的故事一般。猫伯爵在等待它漂亮的新娘,因为战争他们分开了,但是猫伯爵从未丧失信念,他会用永恒去等待他的挚爱。 于是,她爱上了这里,她会经常来这里看看那只会坐地铁的猫,和那位英姿飒爽的猫伯爵。在第三次来到这里的时候她遇上了他,才知道这里是他的爷爷开的店,而他的梦想是做一个最会制作小提琴的人,他很会拉小提琴,她要他拉一首歌给她听,而她要她来唱,他们开心的一起唱了女孩写的歌词的歌,幸福的光芒洋溢在两个人的脸上,幸福就是这么可爱的简单。快乐往往会不经意间来到你身边。 但是没多久,依然沉浸在幸福中的她却得知他要去意大利的消息,他告诉她,他要去追求梦想,他告诉她他会努力实现自己的梦想,他带她来到他的秘密基地,在这里可以看到太阳染红大地,他抱着她说以后我会成为最会做小提琴的人,我希望你能嫁给我,好吗?她幸福的笑了,说:不管你变成什么样的人,我都愿意嫁给你!他开心的手舞足蹈,他们紧紧的抱在一起,暖暖的阳光散在他们身上,他们的爱散发着璀璨的光芒。 以上是有关侧耳倾听的内容梗概,淡淡的味道。 很多时候,我们都庸人自恼,我自从上大学以来,已经半年多了,我脑中只有一个字“快”,每一天,每一周,每个月,都在繁忙中如白驹过隙,有时回首却没什么深刻的东西,呵,大学根本不像我曾今幻想的那样清闲浪漫,或许是因为班长的职务,我每天都在为班级做事着,没有属于自己的时间,不快乐。可看了这部片子,我觉得生活就是如此的琐碎,换个褒义的形容词,平凡,重要的是看你如何喜欢享受着这些平凡琐碎。 简单淡淡的初恋着实让我陶醉和心疼,想想自己初中时,听着长辈的劝言,我乖乖地下定决心绝不沾染令人颓废的爱情。有意不接近异性,收到的情书,撕了,当面表白的,拒绝……我就这样一次又一次的伤害着所有喜欢我的人,我是那么的冰冷,拒绝得如此果断彻底。我错过了初恋,我在初中忘了学习如何爱人,很是遗憾。 侧耳倾听中的他们用自己喜欢的方式去爱,去感受幸福,很是潇洒的幸福。我要让自己做个性情中人,不再累、烦,用我的每个细胞感受我身边每个小小的幸福,做我喜欢的,用我喜欢的方式去幸福。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端