乱世佳人 乱世佳人 9.2分

当你爱我时,我不爱你;当你不爱我时,我爱上了你

文文看电影

今天一天都沉浸在爱情史诗电影《乱世佳人》里,女主角嘉丽是一个貌美、聪明、果敢的性感尤物,上打的追求者围着她、讨好她,她却偏偏爱上了一个有未婚妻的男人——希礼,她对希礼死心塌地。希礼参加南北战争的过程中,嘉丽辛勤工作只为了让自己爱的男人希礼的妻儿吃饱,她费心地照顾好她们。嘉丽为了报复希礼,第一次嫁给了一个自己不喜欢的男人;第二次为了养活全家,嫁给了一个暴发户。

在十二像树园的烧烤会上,瑞德对嘉丽一见钟情,他一直都很有耐心和恒心地苦苦追求嘉丽,即使在她死了两个丈夫,成为黑寡妇,他都苦苦追求她多年。不管她做什么,他都爱着她,他对她的爱始终都没有变过。不婚主义的瑞德为了嘉丽主动向她提出结婚,他并不介意嘉丽嫁给他的原因一部分是因为他的钱。嘉丽对希礼的爱是未完成时,她心里一直惦记着希礼,这引起了瑞德的嫉妒,在瑞德和嘉丽争吵的过程中,嘉丽流产了,他们几岁的女儿也意外死亡。瑞德心灰意冷,决定离开嘉丽,嘉丽这时才发现自己真正爱的是瑞德。

也许每个女孩子心中都有一个幻想的男人希礼,只有经过时光的洗礼后才发现真爱原来是始终对自己不离不弃的瑞德。

有时女孩在“爱我的人”和“我爱的人”之间徘徊,不知道爱情的天平往那边倾斜才好,不知道自己真正爱的是谁?那就离开自己原来熟悉的地方,让时间来给你答案,检验你到底真正爱的是谁?离开的这段时间,你最想见到谁,你看到谁后会心花路放,喜笑颜开,谁就是你的真爱!

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列