爱,让人善良

小钟爱阅读
提示:这篇影评可能有剧透

这不是一个听者落泪,闻者伤心的故事,相反,这是一个温暖,阳光,治愈系的故事。欧维是一个不相信政府,看不惯新时代年轻人,自尊心极强的顽固中年人。自小父母双亡,在妻子离去和被公司辞退后决定去死。第一次想在家中上吊,穿着妻子喜欢的西装,不料被邻居来借东西打断,后来又因绳子质量太差而没有自杀成功。第二次自杀在密闭车库,希望把车引擎打开,让自己窒息而死,怎知又被邻居要求开车送往医院而耽搁。第三次自杀找了一个没人认识他的火车站,希望跳火车自杀,在火车离他20米距离时突然意识到自己的死相可能会在一个年轻小伙身上留下一辈子的阴影而在千钧一发之际跳了上来。我能想到最凄美的一句情话是:我认为最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你的样子~引自“这个杀手不太冷”。欧维在他父亲和妻子离开以后活成了他们的样子,诚实,勇敢,勤劳,不说人闲话。他屡次自杀不成,不能说全因巧合,而且因为他心中有爱,他爱着别人,甚至一些与他毫无瓜葛的人,所以才会与这个世界多了一丝一缕的关系。他虽然对人不太礼貌,满口脏话,但是心地却无比善良,他至少做到表里如一,他也在一点一点给别人奉献爱的同时得到了自我救赎。他是黑夜,因为他舍不得燃烧...

显示全文

这不是一个听者落泪,闻者伤心的故事,相反,这是一个温暖,阳光,治愈系的故事。欧维是一个不相信政府,看不惯新时代年轻人,自尊心极强的顽固中年人。自小父母双亡,在妻子离去和被公司辞退后决定去死。第一次想在家中上吊,穿着妻子喜欢的西装,不料被邻居来借东西打断,后来又因绳子质量太差而没有自杀成功。第二次自杀在密闭车库,希望把车引擎打开,让自己窒息而死,怎知又被邻居要求开车送往医院而耽搁。第三次自杀找了一个没人认识他的火车站,希望跳火车自杀,在火车离他20米距离时突然意识到自己的死相可能会在一个年轻小伙身上留下一辈子的阴影而在千钧一发之际跳了上来。我能想到最凄美的一句情话是:我认为最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你的样子~引自“这个杀手不太冷”。欧维在他父亲和妻子离开以后活成了他们的样子,诚实,勇敢,勤劳,不说人闲话。他屡次自杀不成,不能说全因巧合,而且因为他心中有爱,他爱着别人,甚至一些与他毫无瓜葛的人,所以才会与这个世界多了一丝一缕的关系。他虽然对人不太礼貌,满口脏话,但是心地却无比善良,他至少做到表里如一,他也在一点一点给别人奉献爱的同时得到了自我救赎。他是黑夜,因为他舍不得燃烧太阳。 ~引自“本书”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端