匹诺曹 匹诺曹 8.1分

编剧很厉害了!!!

司若

这部剧的编剧很棒!所有的构思都能够有足够的解释让人信服,而且剧里的每一个剧情都是有它存在的意义,小细节看的时候不觉得如何,之后回味起来觉得甚是厉害。 这部剧一开始以男主小时候的遭遇为背景,所以男主憎恨电视台以及记者。可之后被女主妈妈刺激,外加被女主吸引,自学去电视台面试。成为记者之后,他采访的第一个事件就狠狠打了他一巴掌。自信满满会报道真相,却反而失去了真相。经过这件事之后他才真正开始走上记者之路。 整部剧都是围绕男主小时候的遭遇展开,例如陷害男主爸爸不负责任的文主任以及他的两个部下被杀;哥哥给男主发短信,让他揭露自己所犯下的错事;车主播大肆报道哥哥不顾生命救人,将其宣扬为国民英雄,却被哥哥摆一道失去国民信任;垃圾场爆炸,车主播被迫报道安灿秀不负责任才导致事故发生;揭露百货董事的阴暗面。 个人觉得这部剧最大败笔在于车主播的洗白。编剧将车主播刻画成原来是一个正义的记者,也曾想要揭露真相,但最后却屈服于现实的一个无奈的形象。但是,如果车主播当真是这样的正义记者,之前报道大暴雨的时候就不会选择跪在地面,使水面处于自己腰间进行报道,也不会在采访哥哥之后选择断章取义,然后选择将哥哥的采访...

显示全文

这部剧的编剧很棒!所有的构思都能够有足够的解释让人信服,而且剧里的每一个剧情都是有它存在的意义,小细节看的时候不觉得如何,之后回味起来觉得甚是厉害。 这部剧一开始以男主小时候的遭遇为背景,所以男主憎恨电视台以及记者。可之后被女主妈妈刺激,外加被女主吸引,自学去电视台面试。成为记者之后,他采访的第一个事件就狠狠打了他一巴掌。自信满满会报道真相,却反而失去了真相。经过这件事之后他才真正开始走上记者之路。 整部剧都是围绕男主小时候的遭遇展开,例如陷害男主爸爸不负责任的文主任以及他的两个部下被杀;哥哥给男主发短信,让他揭露自己所犯下的错事;车主播大肆报道哥哥不顾生命救人,将其宣扬为国民英雄,却被哥哥摆一道失去国民信任;垃圾场爆炸,车主播被迫报道安灿秀不负责任才导致事故发生;揭露百货董事的阴暗面。 个人觉得这部剧最大败笔在于车主播的洗白。编剧将车主播刻画成原来是一个正义的记者,也曾想要揭露真相,但最后却屈服于现实的一个无奈的形象。但是,如果车主播当真是这样的正义记者,之前报道大暴雨的时候就不会选择跪在地面,使水面处于自己腰间进行报道,也不会在采访哥哥之后选择断章取义,然后选择将哥哥的采访往舆论极端上去推。感觉最后的洗白像是硬生生喂了我一口肥皂……整个人都不太好了……

23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

匹诺曹的更多剧评

推荐匹诺曹的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开