生吃 生吃 7.1分

《生吃》,一部卖凤爪的人最想屏蔽的电影

影君子和说书人

六分钟看完猛片《生吃》,姐妹断指开撕最后吃了室友_腾讯视频

大家好,今天我要说说一部在法国戛纳惊艳观众的电影:生吃。

RAW,摄影爱好者的最爱

有人要说了,生吃有什么,我们日料店里三文鱼都是生吃啊。哎,那你就不懂了,人和鱼吃起来怎么可能一样呢。

六分钟看完猛片《生吃》,姐妹断指开撕最后吃了室友_腾讯视频

大家好,今天我要说说一部在法国戛纳惊艳观众的电影:生吃。

RAW,摄影爱好者的最爱

老男孩之生吃戴维琼斯

故事开始于父母亲送女主妹纸上大学,这家人有个特点就是素食主义者。那是一丁点荤菜都碰不了啊。不怀好意的服务员偷偷在土豆泥里面藏了一个肉丸,吃到肉味的妹纸立刻整个人都不好了,于是老妈怒气槽爆表去和服务员理论,她的说法就是“我们全家都是吃素的,你给我女儿荤菜,是几个意思?我不教训一下你,你以为老娘我是吃素的?

一颗大荤蛋

这个小插曲之后,妹纸就来到了大学,爸爸妈妈像是个过来人一样教育她:要努力在学校生存下去。一脸懵逼的妹纸心想:我只是上大学,又不是上战场。干嘛搞得和生死离别一样。

满屏马赛克

然而当天夜里妹纸就领教了这座医学院每年一度的惯例:新生凌辱。像狗一样爬过幽暗楼道的他们,发现这学校哪里是什么医学院,根本就是满屏幕马赛克的夜店。

更打击妹纸的是,本想找高颜值室友小哥寻求心灵安慰的她,居然发现小哥在和另外一个男人玩壁咚。

异性恋已经过气了

怀疑自己上了一所假医学院的她,得到的答复是:对啊,我们根本就是一所兽医学院啊。

糖浆糊一脸

接下来的剧情就更加……狗血了,啊不,准确的说是马血。

为了磨炼新人菜鸟的心智和胆识,泼马血,吃内脏,一身腥臭上自习,这都是家常便饭。但这对于吃素长大的妹纸来说,就是要她去屎啊。

这个很补的,妹妹

这个时候她的姐姐送出了一记神助攻:吃个内脏又没什么,你看,我天天吃……

好吧,为了证明自己除了罩杯为A,其他功课也能拿A,主角妹纸吃下了她人生中的第一道肉菜:兔腰子。

皮肤过敏,请用开瑞坦

改吃荤的代价就是过敏,看屏幕上女主翻来覆去的那个挠痒痒哦,东野圭吾在《嫌疑人X的献身》就曾说过:那一刻,她简直像是挠出了灵魂。

小侠倒是觉得,法国导演的广告植入意思太薄弱,艺术电影也要赚钱啊,这个时候如果能入一段开瑞坦的广告,效果那是极好的。

开过荤的平胸妹纸从此对肉的迷恋一发不可收拾,半夜偷吃冰箱里的生肉,食堂偷拿肉饼。

就不闹肚子吗?

然而这些合法肉体已经满足不了妹纸日益变态的心理。终于在一次意外的姐妹撕逼中,面对被剪刀剪断手指的姐姐,我们的妹纸却得到意外的满足。请注意,这里的撕逼不是我们通常意义的撕逼,是真的撕逼哦。

高清数毛系列

看着镜头里抱着手指头疯狂吸吮的女主,小侠表示,我去年端午节的粽子都要吐出来了。打上马赛克之后,我不告诉你,你真的以为女主是在啃卤人甲的鸡翅凤爪啊。

卤人甲广告

导演也是个玩气氛的高手,妹纸吸到血的那一刻,背景音乐的打开方式都不一样了,电音高潮彷佛在说:我们女主的任督二脉开了!

……WTF

然而诡异的是,看到妹妹吞下自己身体一部分的姐姐并没有把妹妹当做非正常人类。反倒是,两个人之前的隔阂不在,电影开始转入描述姐妹情深。

其实看到这里观众大概也猜到个八九不离十了,都是一家人,谁还瞒着谁啊,都一条DNA生产线上出来的产品,饮食习惯上也都同样一衣带水啊。

被掰直的小哥

好吧,跳过一些无关痛痒的咬人画面,我们直接来说说少儿不宜的滚床单。一般电影表现的都是男主被掰弯,而《生吃》却另辟蹊径的让原本gay里gay气的男主被女主掰直了。

看着教室里情不自禁怒吼“还我二十年贞操”的男主,原谅我不厚道的笑了。

然而男主的结局并不美满,嗯,应该说他的命运是相当的残破,是真的残破。

唐僧肉啊

因为你一夜宿醉的女主醒来,看到被自己掰直的男室友正安详的睡在自己的枕边,掀开床单的她,看到的还是满屏幕的马赛克。她努力回想自己昨晚到底做过什么,大概就像鲁迅先生在《狂人日记》里说的那样,回忆翻开,写着的全是“吃人”二字。

然而如果只是吃人,那这部电影充其量只不过是个B级片,能够得到戛纳垂青的《生吃》带来了两次剧情翻转。

吃人的不是妹妹,而是姐姐。

吃人的不光是姐姐,还有她们一家人。

为了阻止妹妹的欲望,拯救妹妹的人性,姐姐抢先一步吃了妹妹的室友兼男友。可以说姐姐用自己的杀人,换了妹妹的前程,并且告诉她一件事情:

面对兽欲,人性必须坚守最后的防线。

当然了,喜欢搞前卫艺术的法国人折腾出这部恐怖惊悚,小侠我是看的似懂非懂。要说真的彻底明白什么,那就是:

看到像一块特大号一成熟牛排的男主躺在床上的那一刻,我终于知道,什么才叫真正的小鲜肉。

知道这块牛排出自哪里吗?

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快