晚秋 晚秋 6.9分

你为什么要用他的调羹?

soldier crab
提示:这篇影评可能有剧透
号称是适合文艺青年看的电影,终于在星期六的晚上上演了。之前一直担心这部片会延续韩剧的惯常手法,慢慢悠悠,像小溪流一样缓缓流淌。事实也确实印证了我这一想法,但不可否认的是,还是有蛮多可圈可点的地方(这是不是意味着我又朝文艺青年迈进了一步,以至于现在可以不停地忍受裹脚布一样的电影):
韩国向来不乏制造浪漫的场景,这里就有一个。男女主在游乐场为一对处于吵架与分离的情侣配对白,最后变成了一段追赶,在太阳和月亮的交接点不停地追赶,追赶这份即将逝去的爱情。
女主情绪的爆发应该是在“你为什么要用他的调羹?”这实际上也是在用她惨淡的过去向导致这场苦难的家伙控诉。
最后的结尾也设想到了不会太完美。女主一个人坐在咖啡店里,随着开门风铃的响动,她说:“Hello, it’s being a long time.”未来兴许会更为久远……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

晚秋的更多影评

推荐晚秋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开