《摔跤吧,爸爸》随笔写写

博言

码不出论文,就来码码影评吧。

先说说我看这部电影的状态:总被逗笑,其间却穿插着泪点。没有全程哭那么夸张,但动心之处真的很令人动容。

叙述方式。从第三者旁观角度去讲故事,同时第三者又是这个故事里看似可有可无的角色之一,却完整而流利的推动整个情节发展。故事讲的很干脆,没什么废话,该渲染的地方花大功夫,能一笔带过的绝不拖延,节奏紧凑。

配乐。印度风的音乐真是抢眼~一听就知,明快的小鼓点,对话般的歌词,每首歌用的很到位,也算是给我自己锻炼提供了一波曲库吧,听着蛮有感觉。另外,姐姐刚上体育学院的那首歌,我怎么听怎么像加牛奶,加牛奶~~

泪点。两姐妹每次离开父亲的时候吧。或许是这个片段最能感同身受,有时候,真的要记住那句话:不要忘记你是怎么走到今天这一步的。我们每个人的过去都是有价值的,没有全盘推翻的可能。 另外,对于我自己而言,我可能更需要一些压力与竞争意识吧,片中父亲以及姐妹强烈的求胜心的确很令人动容,在我生活的一些方面,我也的确需要这种极其强烈的求胜心理,或许这就是黄色性格的性格优势所在了吧。

码不出论文,就来码码影评吧。

最后,真的蛮佩服阿米尔汗的,作品部部是经典,从不同的角度思考这个社会,用自己的努力去揭发社会中的种种现象,是一个尽职尽业的演员,有社会责任感的社会人物,勇于挑战固有的意识形态,敢于做向不进步发起斗争的斗士。迄今为止,塑造的三个形象,兰彻,马哈维亚,外星人,均亮点频出,最棒的演员了。

六一打算去三刷一下~

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快