强权争取女权的父爱

客官请留步~

不知道是不是因为倔强,所以常常冲动,愿意说走就走,说哭就哭……感谢一个人的电影,以致于哭的随心所欲也不怕哭的太难看,有笑,有泪,有紧张,有释然,可以说,电影的每一个细节都足以赚足观影人的眼泪。

当翘首期盼的民众欢呼着一个农村姑娘获得全国冠军时,仿佛是在迎接一个英雄的到来,在一个女性地位如此不堪的国度中,从嘲笑到敬畏,无一不抨击!

在一个人口大国的印度,体育状况跟政府嗯不作为大有关系,我不禁鼓掌的原因也在于该电影的直言不讳!

我虽不了解印度的历史文化境况,但明白该国度的城邦,宗教,文化,历史等各种原因,决定了印度的多样性,前几日听朋友说印度的经济在这几十年有了突飞猛进的发展,但是在当时的农村,一个顶住多大的舆论压力对女儿进行摔跤训练,而一个农村女孩从事职业体育是一件多么惊世骇俗的事情,而在电影的结局,父亲终于说出:你是我们的骄傲 是否可以诠释了当初的理由?

让我泪奔的是父亲在说出“越来越老”四个字的时候,我无法控制自己,看似强权,实则以父权的名义争取女权,剪短长发时内心的不舍,在向校方请求不要将女儿开除时的泪水,在最后一刻,国歌奏起的瞬间泪水,我明白了是一个怎样的一份伟大,可以有对抗世界的勇气,又有赢得世界的信心,在懵懂的时候给你鞭策,气馁的时候给你鼓励,骄纵的时候提醒你不忘来路!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快