青春是一场大雨

知微
2017-05-30 22:01:57

我以为我会哭,然而其实并没有,但这并不代表它没有彻底打动我。 『我就是幼稚,才会追你這么久。』 青春电影好拍,很容易吸引观众,在于,它能让几乎所有人都在电影里找到自己的影子找到属于自己的共鸣。 我想每一个男孩子在读书的年纪心中都有一个属于自己的『沈佳宜』,她气质好学习好长相好性格好,追她的人还一抓一大把。而那时的自己不是胆小畏惧的只敢偷偷喜欢就是幼稚无比的使劲在对方身上作怪。 我记得那时的我在学习成绩上还是非常不错的,但课间的我却各种调皮捣蛋。会故意在她面前和同学打闹,会在小卖部买小刀拿出来吓她,也会趁她从讲台上下来回座位时伸脚拌她。 从我第一次见到她一直到今天,都过了十九个年头了,好夸张的十九年,虽然我并没有像九把刀一般恋着那么久,但有一点苦楚是相同的——至今,我都没有牵过她的手。 而她的男朋友还是那个从初中就在一起的我的同班同学。 在此,我祝福他们。 『而我的世界不过就是你的心。』 年少时,我们喜欢的那个Ta或许在潜移默化中就被我们当成了世界的中心,所有的所有都被装进心里慢慢构建成了一个独立而完整的美好世界。 好想再回到那些年的时光,回到教室座位前后故意讨你温柔的骂。 好想再回到那些年的时光,好想拥抱你拥抱错过的勇气。 好想再回到那些年的时光,好想告诉你告诉你我没有忘记,那天晚上满天星星,平行时空下的约定,再一次相遇我会紧紧抱著你。 在那个世界里有所有关于彼此所珍惜的记忆…… 『被你喜欢过,就很难觉得别人会比你更喜欢我。』 陈妍希在电影中的一颦一笑几乎符合书中沈佳宜的所有气质与带给我的所有感受,似乎看过她在其中的表现以后,我很难再想到有比她更适合的人。 而选择又高又帅的柯震东只能让我认为是九把刀的小心思⋯⋯ 『谢谢你,喜欢过我。』 『我也好喜欢当时那么喜欢你的我。』 最后,在沈佳宜的婚礼现场,那些曾经喜欢过她的男孩子对新郎提出要求要亲吻新娘,新郎的条件是要怎样吻新娘就必须同样方式来吻新郎。 瞬时,看着柯景腾二话不说直冲向新郎,深吻了好久。 那一刻,我与电影中的沈佳宜一样——微笑着,泪水在眼眶打转。 那一刻,我想她一定懂得这个喜欢她那么多年的男生对她的感情。 我想,这样一部能够让你哭让你笑,让你完全融入到电影里人物的情感,让你回忆起那些年,让你也怀念那种遗憾那些美好,让你看完后仍一遍又一遍回味,这样的电影还不足够好吗? 我不知你是否还记得曾经用力追过的Ta?也不知是不是也有个一辈子都不曾亲到的Ta?是不是直至现在仍心中一直为那个Ta保留一个专属位置。而那些咱们并没能继续给Ta的爱,希望有另外的一个人来替你完成。 题外话想起现在的柯震东就好可惜

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列