欢喜夫妇-希望你们能一直一直在一起

Le小喵

因为《大唐荣耀》的檀木夫妇,喜欢上了秦俊杰和舒畅;

因为《家有儿女》《战长沙》喜欢上杨紫;

所以,我对《龙珠传奇》自带莫名好感。

我是一个对电视剧不是很痴迷的人,平常的生活也不是追剧狂人,可以一部电视剧看一个月。不会急不可耐的想要知道结局,不会彻夜不眠的追完一整部电视剧。

但是我想要在豆瓣上记录我看过的那些电视剧,那些电影,那些书籍,这样,会让我知道,我过去的时间都做了些什么。

《龙珠传奇》在豆瓣的评分连五分都不到,看到满是一星的评价,以及对剧情里对史实的不尊重。我想说,我的文化巅峰在于高中时期,现在的我,可能只知道朝代的更迭是唐宋元明清。所以对于剧中的那些违背历史的情节,我也无法评论。

因为《大唐荣耀》的檀木夫妇,喜欢上了秦俊杰和舒畅;

因为《家有儿女》《战长沙》喜欢上杨紫;

所以,我对《龙珠传奇》自带莫名好感。

谢谢这些较真的人们,确实,现在的我们,很多的认知都来自于电视。若是连历史故事都和历史不一样,还算是历史故事么?小时候的我,特别喜欢香港的那些电视剧,古装,现代都很喜欢,我记得我对很多诗歌,很多历史的模糊印象来自于剧情。好像扯的有点偏题了,绕回去说电视本身吧!

如果这个电视剧变成架空的,估计吐槽的点会少很多吧!我所看到的是剧中的主演们各个演技在线,“欢喜夫妇”撒了一身狗粮。虽然剧情有些拖沓,在现在四十几集的时候,女主还是不知道自己喜欢男主,但是,轻松欢快的剧情,比较适合茶余饭后看看。

大家都评论说,杨紫和秦俊杰,拿着公费在谈恋爱。果然爱情是藏不住的,全在眼角眉梢里面。

被用烂了的梗,前朝公主和今朝天子之间的爱情故事,不被祝福的爱情不知最后结果如何。剧透好像告知两人是相爱于心,相忘于江湖。

爱情故事,是永远不会被拍烂的主题,不同的CP组合出不同的爱情故事,主线是一致的,但是步调是不统一的。

各种被用烂的梗拼凑出了这一部《龙珠传奇》,可是欢喜夫妇还是演出了爱情的模样,无论是什么场景,看到他们互怼就觉得好真实好开心,好想他们就这样一直一直走下去。。。。。。。

印象最深的一幕是康熙为求天降甘霖,食白粥,用龙血抄经,最后体力不支,晕倒。易欢感动于皇上的虔诚,帮着抄经。康熙清醒以后看到易欢抄经的背影,悄悄走向她。然后出现康熙撩妹的一幕,果然帝王就是撩妹高手,各种情话脱口而出。纵然如此,我还是感动了,希望他们能真的长相厮守,快活一生。

若是康熙不是帝王,应该就能和易欢相伴白头了吧!若不是年少即位,承担着国运民生,我想或许康熙也愿意抛却江山,和易欢携手一生!

可是,他终究还是那位心系天下的帝王,终究不能抛却大清的基业,终究不能在让他的子民遭受动荡之苦……

只能相爱于心,相忘于江湖~~

龙珠传奇之无间道的更多剧评

推荐龙珠传奇之无间道的豆列