秘行要员 秘行要员 6.3分

这是一个围绕五个人展开的简单而又复杂的故事……

徐天在纽约
第1集中,有大约1/3的时间、用了几个小故事讲述了特工K(朴海镇饰)究竟是一个怎样的人。简单来讲,这是一个冷血而高能的特工,救出人质女学生只用了几分钟,搞定黑帮老大女儿只用了一节课,而连迈克尔都需要几个月时间准备的越狱,特工K也仅仅用了几天时间……总之,这是一个说谎能骗过测谎仪的人,这是一个无所不能的人,这也是一个谁也不相信的人……特工K接到了新的任务,回国寻找松山集团刚刚去世老会长的秘密资金(代号木雕像)其实这是一个很简单的故事,首先得从这部剧的终极目标——秘密资金(木雕像)说起。
【毛承宰(延政勋饰)】
毛承宰,松山集团创始人的孙子,爷爷突然过世,承宰继承了王位,但爷爷40多年来积累的秘密资金和交易簿却不知在何处,而没有了这些东西,承宰就失去了制衡政界和商界的力量,总是被人左右,毛承宰一定要找到。
毛承宰提供资金帮助给正竞选市长的朴议员,朴议员也答应帮他寻找秘密资金的去向。
毛承宰处事老道,但他也有软肋,自己的妻子宋美恩,他对妻子一见钟情并不惜付出一切。
【宋美恩(蔡贞安饰)】
【毛承宰(延政勋饰)】
【宋美恩(蔡贞安饰)】
宋美恩还是一位演员期间,和当年还是替身演员的余云光(朴成雄饰)彼此相爱,那个纯真的男人虽然只是替身,但魅力无穷,两人正准备结婚时,余云光去了泰国拍戏,而当发生了事故的云光醒来,宋美恩对他提出了分手。
隐退演艺圈的宋美恩嫁给了松山集团3世毛承宰,丈夫非常疼爱她。【余云光(朴成雄 饰】
余云光,他以“坏男人明星”形象被众人喜爱,从替身开始到恶人,他意外走红了。
他对身边的人十分挑剔,唯有一个人是他特别的存在——经纪人车图夏,在图夏面前他甚至是没有自尊心的,
而43岁的余云光仍然单身,坚持不在荧屏上拍吻戏,他对她的初恋宋美恩爱恨交织。
【车图夏(金玟廷饰)】
车图夏是余云光的脑残粉,从高中时期就跟随他。余云光成为大明星有8分功劳属于车图夏,她是余云光的守护天使,也是灵魂伴侣。
重点的人物只有五个,这五个人看以上人物介绍,似乎关联不大,而因为寻找松山集团的秘密资金,五个人紧密联系在了一起。特工金薛宇的前辈受国情院指派,一直潜伏在松山集团,而这个代号Y的尹前辈突然失踪,他留下的最后信息是:10月4日,仁川集装箱8675,寻找三个木雕像(秘密资金)。
而第一个木雕像所在的坐标锁定俄罗斯石油大亨威尔登会长,如何接近这位威尔登?
金薛宇得到的消息是,这位威尔登是余云光电影的粉丝,而他邀请余云光参加他的生日Party,金薛宇被安排在了余云光身边,成为了他的贴身警卫。
好了,以上是围绕松山集团秘密资金而联系起来了五个人,这五个人之间又是怎样的制约关系呢?我们来分析一下:
松山会长毛承宰怕老婆宋美恩,宋美恩仍喜欢余云光属旧情未了,余云光非常想斗过新来的警卫金薛宇但总是自己失败(如果余云光是猫Tom,那么金薛宇就是老鼠Jerry,参见“Tom and Jerry”),金薛宇觉得自己无所不能,但他遇到了超强“猫女”车图夏,图夏是金薛宇的天敌!

秘行要员的更多剧评

推荐秘行要员的豆列