英雄本色 英雄本色 8.7分

英雄也有落难之日

小summer
提示:这篇影评可能有剧透
《英雄本色》集合了80年代香港最精英的一批电影人,无论角色,摄影还是它所传达出的理想主义和雄心勃勃都极大地刺激了那个时代人们普遍的茫然和骚动。事实上,《英雄本色》正是把动作片进行了典型的吴宇森式的商业包装的结果,但它的成功却不能完全归功于吴宇森或徐克等人对市场和电影技术的准确把握,它更大程度上得益于80年代港人心态的契合。
英雄也有落难之日。《英雄本色》里大篇幅刻画的是英雄末路之中表露出的兄弟情 怀。狄龙饰演的黑社会大哥为了弟弟甘愿推出江湖,不愿因为自己耽误弟弟的警察前 程。弟弟的不理解、不接纳和朋友阿MARK所受的屈辱,把他“人在江湖身不由己”的矛盾身心淋漓展现。 从戏分上看,狄龙是主角及故事的主线人物。当年周润发饰演的MARK哥,只属配戏角色。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端