晚看了二十几年的东京爱情故事

彩色笔收藏家
88年出生的我,没有看过91年首播的东京爱情故事,也没有看过绿叶教育台的东京爱情故事,我的日剧第一部大概是同一屋檐下,印象最深的是酒井法子的笑,而不是赤名莉香的笑。
即使小时候听radio的时候一直会听到这部剧的主题曲,即使很多dj喜欢讲这部剧的故事,都没有让我想起要去看一看。
而时隔二十六年后的今天,我给自己的百度云盘买了会员,想下载许多日剧美剧韩剧等,豆瓣了一下所有排行榜前三十的剧集,准备慢慢回顾,慢慢探索,戏如人生,人生如戏,看多了别人的故事,有时候对自己的人生也会有新的感悟。
第一集:相遇和重逢
第一集:相遇和重逢
笑容明亮的莉香与淳朴老实的丸子的相遇,淳朴老实的完治、放浪花心的三上和少女情怀的里美三人的重逢。原本是单恋三人组,现在加入了莉香,成了单恋四人组,莉香→完治→里美→山上→各种看不上他的女人。莉香的性格很用力,从在机场接机的戏,到公司里和完治共事的戏,到饭店里吃饭的戏,到被三上撞翻仙人球的戏(现在看起来不会特别做作吗?被扎手时的表情和动作都非常做作啊,所以引起了三上的注意),到四个人在酒吧的戏(现在看来就是一个戏精啊,特别爱给自己加戏引起大家的注意,比如点穿吃醋的里美,比如给丸子里美的电话)到最后踢到铁桶拉着丸子日剧跑。赤名莉香的角色就是一个好单纯好不做作的爱笑的女孩。那么丸子心动了吗?当然没有,他心里还牵挂着暗恋多年的里美,岂能说放下就放下,只是主动直率的莉香让他一下无所适从不知如何应对。第一集结尾,两人迟迟没有告别,到最后背对背数到三,莉香的等待和丸子的蓦然回首,莉香的飞奔相拥和丸子的抱起打转,莉香的轻轻一吻和丸子的目瞪口呆。前戏就告诉我们,完治就是个木讷的反应迟钝的男人,所以他还没进入状态,就被莉香的主动搅得晕头转向没有方向了。这种反射弧特别长的男人大概要想很久才想得明白吧

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列