荡寇风云 荡寇风云 6.3分

帮你有准备的看 荡寇风云

苏州电影混混
荡寇风云片长2小时零4分钟,是一个历史题材的战争动作片,主演赵文卓,洪金宝什么的。5月27日,端午假期的前一天上映。我看完全片的感觉是憋得慌。这部电影原来叫战神戚继光,但全片看了戚继光表现那个惨啊,憋屈不说,即使胜也都是险胜,一点都没有想象中的战神样子。导演换成了陈嘉上后,片名也改成了荡寇风云,减少了被吐槽的要素,虽然还是有很多要被吐槽的地方。反正呢这个影片想要表达的太多,抓不住主线,所以看的时候要尽可能的降低预期,把关注点放在影片外设的基本功上,比如他们的服饰和装备,还是蛮符合当时的情况,而且不是粗制滥造的。其次虽然情节上比较拖沓,但是有几段对打还是还原了像洪金宝,赵文卓这一代打星的尚好表现,如他两一段砌磋中,赵文卓如蛟龙出海,洪金宝如老僧入定,单独检出来看,还是不错的。电影前一个半小时都是在招兵练兵,所以可以玩玩手机,刷刷微信,情节都能跟得上,最后半小时虽然打得蛮凶蛮无厘头,但也算影片精彩的部分,可以认真看。提前交代一点历史故事帮助你理解情节的铺垫,传说中的戚家军也是就是戚继光组建的部队,有三个成名要点,第一是人是新招的,第二是主要研究和演练了各种阵法,第三是发名改良了很多武器。另一...
显示全文
荡寇风云片长2小时零4分钟,是一个历史题材的战争动作片,主演赵文卓,洪金宝什么的。5月27日,端午假期的前一天上映。我看完全片的感觉是憋得慌。这部电影原来叫战神戚继光,但全片看了戚继光表现那个惨啊,憋屈不说,即使胜也都是险胜,一点都没有想象中的战神样子。导演换成了陈嘉上后,片名也改成了荡寇风云,减少了被吐槽的要素,虽然还是有很多要被吐槽的地方。反正呢这个影片想要表达的太多,抓不住主线,所以看的时候要尽可能的降低预期,把关注点放在影片外设的基本功上,比如他们的服饰和装备,还是蛮符合当时的情况,而且不是粗制滥造的。其次虽然情节上比较拖沓,但是有几段对打还是还原了像洪金宝,赵文卓这一代打星的尚好表现,如他两一段砌磋中,赵文卓如蛟龙出海,洪金宝如老僧入定,单独检出来看,还是不错的。电影前一个半小时都是在招兵练兵,所以可以玩玩手机,刷刷微信,情节都能跟得上,最后半小时虽然打得蛮凶蛮无厘头,但也算影片精彩的部分,可以认真看。提前交代一点历史故事帮助你理解情节的铺垫,传说中的戚家军也是就是戚继光组建的部队,有三个成名要点,第一是人是新招的,第二是主要研究和演练了各种阵法,第三是发名改良了很多武器。另一个历史事件是,台州之战的确是戚继光比较早的打的比较狠的战斗,所以拿出来具体说也实属必要。至于影片中戚夫人的角色有点搞,可以忽略掉。最后说个小卖弄的点,就是戚家军在海边沙滩跑步练兵的画面其实是致敬一部获奥斯卡奖的励志影片,叫火之战车。电影可能你不熟悉,但是音乐你一定非常亲切,度娘一下就知道了,祝你观影愉快。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端