帕特森 帕特森 7.9分

写诗亦如诗的电影

更与何人说
2017-05-30 21:35:47
看到开头女主角的脸蛋,我就情不自禁的想起她,很想亲一下她的脸颊。
她说想打瘦脸针,但其实脸蛋是她最好看的地方,我最喜欢她的鼓鼓的脸蛋啦。蹭一蹭,亲一亲,很舒服很温馨。
开头男主的火柴诗文绉绉,可谓是无病呻吟。
“这也能叫诗?”这是我内心的声音,看到男主那典型文青病的忧郁皱眉,极为恶心。
他的女朋友美丽又可人,羡慕他。
火柴诗第二次被续写的时候,那可比第一次好多啦,颇有美感。
终于不鄙视男主角了,慢慢的喜欢上了。
司机的生活是日复一日的枯燥的,但每次回家他美丽的妻子都会给他带来惊喜。
这部电影最迷人的就是女主角,帕特森的蛋糕女王,她的一切都是黑白的,黑白的衣服,黑白的蛋糕,黑白的电影,黑白的汽车备胎,我想这黑白两色便是象征着她世界的纯洁。
I am really obsessed . she is a ideal wife ,she is how my goddess look like .
她带着口音的英语都显得那么可爱。
这部电影中反复出现的双胞胎,让我想到女主角对待皮特森就像对待自己一样。
相爱所以合一,这正是令人心醉的,我理想中的爱情。
整部电影的氛围我非常喜欢,看完之后像是呼吸了清晨森林中的新鲜空气一般贯彻肺腑的舒服。
结尾

开头男主的火柴诗文绉绉,可谓是无病呻吟。
他的女朋友美丽又可人,羡慕他。
火柴诗第二次被续写的时候,那可比第一次好多啦,颇有美感。
终于不鄙视男主角了,慢慢的喜欢上了。
她带着口音的英语都显得那么可爱。
相爱所以合一,这正是令人心醉的,我理想中的爱情。
结尾的地方,男主角失去了自己的笔记本。
那个日本诗人给了他一个空白的笔记本,说这是一个礼物。
——有时白纸代表着更多的可能性。
这句话引起了我强烈的共鸣,我正和男主角处在一样的境地(但是失去了一样可人的女朋友。)
我很喜欢影片中的文艺气息,喜欢其中无数琐碎的日常的小事,但都被拍摄的像一首首诗,这部电影本身就颇有诗意。
如果在现实中能遇到那个日本诗人一样浪漫的人多好,我以后应该是会遇到的。
我期待诗人朋友出现。
男主角不用手机,他和日本诗人萍水相逢,各别天涯。
但是,他们都是一个文化之中的人,永远相去不远。
祝福你们,男主角,女主,还有日本诗人。

帕特森的更多影评

推荐帕特森的豆列