梅花一弄 断人肠

丝丝细雨168
《鬼丈夫》是发生在民国民间的一个凄美、感人至深的爱情故事。因白狐结缘的柯起杆和袁乐梅在雾山村的祭典上一见钟情,他们用真爱化解了两家上一代的恩怨,双双走到幸福门前。岂料天妒良缘,柯家丫环紫烟纵火为母亲报仇,大火将来不及逃生的起轩烧成脸毁声哑腿瘸的重残,起轩痛不欲生万念俱灰,长辈们只得同意配合他以不治身亡来悔婚,欺骗乐梅,让她另觅归宿。可专情的乐梅却痴心不改,决定抱牌位成亲。两人在经历一次次肝肠寸断的折磨后,终成眷属。

因此,在每个80年代人的心中都不会忘记,有那么一个系列——《梅花三弄》。可独有《鬼丈夫》是特别的,风格完全不同于其他作品。琼瑶的电视剧也看过不少,可是真正能打动我,让我无法忘怀的却只有《鬼丈夫》,它是琼瑶所有电视剧中最好看的一部剧!无论从演技,还是化妆上,还有台词,知名度,都是上上之秀。所以,当年首播时红遍两岸三地,不仅剧红,人红,而且连歌曲都红了一把。

你有没有一首歌,一听到旋律就会流泪的 我有的 这首歌叫《鸳鸯锦》 我很诧异 多年后看《鬼丈夫》我还是会哭得眼泪吧嗒吧嗒地浸湿枕头 我以为,你有没有一首歌,一听到旋律就会流泪的,我有的 这首歌叫《鸳鸯锦》我很诧异 多年后看《鬼丈夫》我还是会哭得眼泪吧嗒吧嗒地浸湿枕头,我以为 所谓的琼瑶剧是只能骗骗十五六 十七八的小姑娘的,我一直在想 如果一开始告诉乐梅 起轩并没有死 只是烧得面目全非 她会不会一样这么地坦然接受 无所畏惧。

梅花三弄之鬼丈夫的更多剧评

推荐梅花三弄之鬼丈夫的豆列