五分的理由

阿猫家的老学长

首先,评价一下演员们的演技,三位主演,迪丽热巴、张云龙、高伟光,演技全部在线;其次,评价一下技术层面,首先摄像,中规中矩的镜头们,中规中矩的空镜,中规中矩的不卡头,后期剪辑,严格按照影视剪辑标准来,没有突然跳脱的镜头,配音等一下都很ok;最后剧本规规矩矩,让人大笑让人流泪,感觉是姑娘写的本子,有抖包袱,有道具,还有一波三折的故事,爱情的重点在于“尊严”与“爱”,缺点是,萧见君没有一个合适的交代。

下面开始说一下,我给出五分的理由——————演员们的演技在线,有努力认真的演戏,这一点让我看到了中国影视行业的希望,摄像与后期的努力也是肉眼可见的,不卖肉,不卖情怀,认真的拍出一部电影,这,很难得。这部电影无法排上电影史,也是无法被记住的爱情片,因为没有过多出彩的台词,也很难让人产生共鸣(不过,让我产生共鸣了,那个日更一万字的位置,我也是网络写手,哈哈哈。)在豆瓣里的人大多数都看过《四百击》、《罗生门》等这种电影人必看的电影吧,学习电影的人,喜爱电影很多年的人,的确,看这部电影的时候,会看到很多槽点。我自己也是电影专业毕业的,不过我看这部电影的时候,我看到了希望,演员的演技,这就是影视界的希望。一部剧演员认真的演戏,可以百分之六十说明他们所在的剧组是在认真的拍戏,而不是百分百的商业化。

的确不够完美,但的确足够给出五分。

因为希望,因为有人在用心去演戏,去做电影。

这样的希望,不该被忽视掉。

作为一名电影人,近四年中国的电影市场近乎绝望,但从去年开始,我看到了很多希望。我相信,中国电影可以越拍越好,所谓的商业化也一定会被艺术所取代。

(演员们也会越来越好哒~~~啦啦啦,加油!)

查看更多回应(6)

傲娇与偏见的更多影评

推荐傲娇与偏见的豆列