韩子路

1 我觉得我是个现实主义者,但是从哲学上来说 我是个悲观主义者。 我认为人类的意识是进化中一个可悲的错误,我们对自己了解得太多,自然从自身中抽离出一部分又化为自然,从自然法则上来说 我们是不该存在的生物。我们被拥有自我这一幻觉所奴役了。感官体验和感觉结合相生,我们每个人都被设定为某个人,而事实上,我们谁都不是。 对所有物种来说 最崇高的事,就是拒绝被设定。 在酒吧里,还挺帅的。 光头黑人警察也挺好看。 妓女被杀,警察却很认真地去凶手,而不是敷衍了事。 2 拉斯特有幻觉?曾经是卧底。 一路追踪,到路边野鸡店。 拉斯特能闻出小马有外遇,身上的味道是其他女人的。 修车小伙不肯提供信息,拉斯特自有蛮力让他们服从。 女儿画黄图,大人惊呆了。 3 有人利用宗教让人们捐款。 一些语言人类学家认为,宗教是语言的病毒,能改写大脑路径,让批判性思维变得愚钝。 拉斯特知道怎样攻破嫌疑犯的心理防线:“你的本质并不坏,那不是真正的你,都是因为某个东西,它在你灵魂深处诱惑着你,你的所作所为并不是你的错,不是的,你的人生是被那东西毁掉的,它让你无法好好工作,它让你无法正常上学,它让你无法获得母爱”。

人类,我亲眼见过数千条生命的完结,年轻...

人类,我亲眼见过数千条生命的完结,年轻人,老人,每个人都毫不怀疑自己的真实性,认为自己的感觉体验使其成为独一无二的个体,有目标,有意义,从不认为自己只是生物界的玩偶,但是真相终会大白 每个人都将明白,一旦提线被割断,所有人都会倒下。

——一个男人可以同时爱上两个女人吗?——我觉得那个男人根本就不会爱,至少不是用他所认为的方式。 他看了太多尸体的照片,觉得死者最终都庆幸自己终究解脱了痛苦。 面具裸男。 4 5-0,警察的意思。 拉斯特劝小马的妻子原来出轨的丈夫。他这样说: 孩子是唯一重要的事,男女间的这些事都是因为孩子,人会把事情搞砸,我们会变老,男人和女人除了繁衍后代不应该发展其他关系,如果你把他的行为看作是软弱、痛苦的表现,你就能看出来那并不是因为你。 重新当毒鬼卧底。 5 我不喜欢你这张脸,看到它我就想对它动手动脚。 他们一起撒了谎。 时间是平面里的一个圆圈?一切会回到原点? ——你是怎么让他们招供的?——每个犯罪的人都有倾诉欲,都想说出来。 在第四维里,时间不存在? 女儿变坏,父亲控制不住。 双重谋杀。 凶手还逍遥法外? 一环扣一环的情节。 在没有永恒的时间中,没有什么会成长、变化,所以其实是死亡创造了时间,让万物生长,然后归于死亡。人可以重生,但坠入同样的生活。 忧郁哲学脸的拉斯特穿制服时很帅。 6 神学院恋童癖事件,额。 牧师:我一生都想更亲近上帝,但是唯一亲近的是寂寞。 风情女:上帝赋予我们缺陷,我学到的是,他并不视之为缺陷,上帝制造我们的方式并没有错,宇宙宽恕一切。 孩子是很美妙的,有的时候人们错误地把孩子当做是某个问题的答案,比如改变自己命运的媒介。 拉斯特成功地让杀孩妇女招供,并劝她自我了断。 有新的人失踪,他认为有联系,继续追查,翻旧账。 他能让缄默的精神病人说话。 不存在宽恕这种东西,只是人们的记忆太短暂了。 风情女贝丝想让小马干她后庭,“我想让你感觉更爽。” 有爱有情之人终于还是合体了,他满足了她的报复丈夫外遇的欲望,然后他叫她马上滚。 中年危机。 为了自己的利益,人们总会撒谎。 7 多年以后,拉斯特成了高傲小受? 一个辞职的警察,十几年如一日地追踪事情真相,发现幕后黑手可能是某个上司,额。 恋童癖组织,协会,额。 小马还是很有正义感的。 小马的妻子忍受不了他偶尔出轨,只好离婚。 现在小马辞职后,在一家侦探事务所工作。 ——你这几年怎么过?——生活平静,不在外面鬼混,下班就回家。 老太太说,死亡并不是尽头。 只有州长才能逮捕治安官? 小马辞职,是不想再看到那些没人性的、恶心的犯罪场面。 公墓旁打酱油的割草工人。 8 十年后的拉斯特有点像当年开《红》演唱会穿裙子、留长发、略显消瘦疲惫的老男人张国荣。 跟小马吵架时,拉斯特又开始讲哲学了: 我们作为有知觉的肉体,不管我们的身份多么虚幻,也是通过价值判断来塑造的。每个人都会评判别人,一直都这样。你要质疑这点,你就没活对。 此时小马只能想小学生一样乖乖听,然后提问。 每个三观正常人看到虐童视频,都会大叫“天啊,为何让我看这个!” 变态性虐儿童者,好可怕。 拉斯特的铁头功。 探照灯可以搜集他们的声音,好进行援救。好先进。 病床上双眼淤青的拉斯特美cry了,像上帝。 仰望星空,编点故事。 两个老搭档成了相依为命的基友。 以前这世上只有黑暗,现在光明占了上风。

三星半

真探 第一季的更多剧评