怦然心动 怦然心动 8.9分

折射出的家庭教育

czy
这个故事给我的最大感触是家庭的教育,朱莉的家庭富有爱和包容。父亲理解她对无花果树的感情,所以送给朱莉画;我觉得正是因为家庭的包容,所以家里的哥哥尽情的做自己的音乐;父亲给朱莉的作业一些指导,参与朱莉的生活;父母吵架后,轮流去朱莉房间解释,并且说明他们的感情依然很好,父母是在设身处地的为孩子着想,保护孩子的心灵。而且这还是可以代代传承的教育,当孩子结婚,遇上一样的事情,孩子就知道如何去跟他们的孩子沟通。朱莉的家庭体现出一种融洽,这种融洽和亲人的爱浸润着家里的每一个成员,尽管他们生活上不是很富有,但我觉得他们很快乐。联想到我的生活,我也需要多关爱一下家里的人,多设身处地的理解他们,一起度过家庭的美好时光。
         越大越觉得亲情重要,亲情是最长久的最浓厚的,像明灯,像港湾。在亲情中我们一起解决困难,互相关心,没有计较,一起度过美好的、悠闲的时光;累了一天,在家里就可以尽情的放松,不需要考虑太多;做决定的时候,家人给出中肯的意见,尽力给他们能给予的帮助。亲情时时刻刻影响着我们,我们也决定着亲情。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开