三个女孩 三个女孩 8.8分

真实得可怕。

玩蛋丧志

剧里那些对受害者说“因为她穿短裙、喝酒抽烟、生活不检点、每天玩到很晚、叛逆,所以她是自愿/活该的”的角色们,和每次性侵事件报道下的评论里说着“这么晚还出门不是找X嘛”、“穿这么少不就是在勾引人”、“苍蝇不叮无缝的蛋”、“一个巴掌拍不响”的人是多么相似。扭曲到可怕。

正是因为这些人扭曲的观念,让遭遇性侵的受害者站出来发声更为艰难,并遭受双重打击。因为只要他们站出来,他们清晰的照片就会和加害人打了马赛克的脸放在一起并配上咸湿的标题传遍大街小巷,父母家人会劝他们“家丑不可外扬”,朋友同事会聊表同情并从此视他们为瘟疫,陌生人会重复说着“太不检点”这些话。站出来,受害者要有多坚强,才能面对全世界向他们泼来的脏水,甚至连法律也保护不了他们。

在某站看的弹幕版,第一集Holly遭到Daddy性侵时,弹幕里在说的是:“活该”“都是自己作的”“是她自己先选择堕落”。仅仅是隔着屏幕,就让人变成了嗜血的动物。

想起最近的北电阿廖沙和台湾林奕含,这些嘴脸是何其相似啊。

请每个人明白,'No' means NO.

愿受害者能有Holly的坚强。因为你们什么也没有做错。

想起最近的北电阿廖沙和台湾林奕含,这些嘴脸是何其相似啊。

请每个人明白,'No' means NO.

愿受害者能有Holly的坚强。因为你们什么也没有做错。

三个女孩的更多剧评

推荐三个女孩的豆列