迷失Z城 迷失Z城 6.7分

你也可以成为探险者,冒险去演自己的《迷失Z城》

释道合一
有的人喜欢安稳的生活,一年365天跟一天没有多大区别,一辈子跟一年没有多少不同,从今天一眼可以望到自己退休时是什么样子,人生中的任何选择都选择随大流,没有独立思想,喜欢人云亦云,生怕自己跟别人不一样。

有的人喜欢冒险的生活,一天的生活比一年都精彩纷呈,一辈子的经历胜过无数部电影加电视剧,未来有无限种可能,今天根本无法想象自己将来的样子,不惧怕与众不同和任何非议,独立思考,讨厌随声附和,更喜欢面对危险和挑战,相信人定胜天,更可以人定胜人。

有缘正在看这篇文章的你,是前者,还是后者?如果你是前者,请你停止阅读;如果你是后者,请你继续阅读。因为我是后者,也因为这篇文章关于即将上映的好莱坞冒险大片《迷失Z城》,影片所讲述的,正是“后者”的故事。

观看影片前,其实内心期待并不高,以为这又是一部玩套路的好莱坞大片而已。但是观看影片后,真的是惊喜万分,完全超出我对影片的预期,也终于理解此部电影烂番茄好评率竟然高达88%,这个数字也足以说明该片的影迷基础。《迷失Z城》的叙事井井有条,古典传统的风格搭配沉迷的主题,这种电影风格在20世纪30年代至70年代一直深受欢迎。

《迷失Z城》的制片...

《迷失Z城》的制片人,是我最喜欢的著名影星布拉德·皮特,他本人就是一个从不循规蹈矩而又喜欢各种冒险的人,在他的身上发生任何新闻,我都不会感到奇怪和意外。多次斩获奥斯卡奖项的金牌班底负责影片的制作,更是影片质量的保证。而“亚瑟王”查理.汉纳姆、“暮色男”罗伯特.帕丁森、“男爵夫人”西耶娜.米勒、“新蜘蛛侠”汤姆赫.兰德四大巨星的加盟演出,令这部影片星光闪耀,令观影不虚此行。

这部影片与传统国外冒险动作片的最大区别在于它的传记属性,影片通过一种观望的角度,对英国探险家珀西·福斯特神秘而辉煌的传奇人生进行忠实的记叙与反映。真实的故事,才是最有力量的故事。很多喜欢安稳生活的人,都认为电影中那些冒险刺激的生活是虚构的,其实并不是。影片真实地还原了原始丛林的荒蛮状态,整体摄影风格唯美大气,摄影技巧颇为高明,原始森林中独有的黑豹、食人鱼、巨蟒和野人族,都被精彩而又震撼地呈现出来,很是惊险刺激。4K拍摄胶片力求十足的真实感,就连在光线照耀下,人物面部的细微绒毛都能够看得分明,仿佛身临其境,置身于美轮美奂而又杀意重重的南美洲亚马逊丛林。

影片精彩视觉效果的背后,是影片所有演职人员花费六周时间在哥伦比亚雨林进行拍摄,见识了各式致命毒虫、剧毒蜘蛛以及可以不费吹灰之力取人性命的蟒蛇,整个拍摄过程艰苦异常,可见剧组全体成员的努力与诚意。

如果你和我一样,是一个热爱冒险生活和极限运动的朋友,想要了解传奇人物的传奇经历,那么这部影片绝对不能错过。其实,我们每一个人都可以成为探险者,在生活中上演自己的冒险大片!生死没有命,富贵不在天!

迷失Z城的更多影评

推荐迷失Z城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快