大海和黑珍珠号才是船长的归宿

KID

这个端午长假和一票同学去看了《加勒比海盗5:死无对证》。这部让我等待了六年的续作终于是上映了。

这一部续集可以说是很棒的完成品,虽然达不到前三部的高度,但是有什么比得上船长的回归呢!!!

总的来说,这部无论从打斗场面、剧情、人物都刻画的中规中矩,很合格,但特别亮眼的地方也不算太多,船长延续这自己耍贱卖萌的风格。一开始的拖银行和断头台的戏非常有意思,很吸引人的眼球,导演也在这部电影的喜剧效果上下了很多功夫,虽然影院里的人不多,但仍旧是一片欢声笑语的海洋。

但在故事剧情上还是比较老套和强行。所有的剧情都是为了海神三叉戟而出发,所以导致有一些地方特别强行。比如说再和自己的水手风道扬镳之后,落魄无比的杰克船长在酒吧中为了换一瓶酒,而交出自己的罗盘,从而把大Boss放了出来。这一段就很奇怪,明明在前面的剧情中船长在抢劫银行中拿了一个金币,为什么要用罗盘?只是为了让大boss能出场,让船长有理由同亨利一行人找三叉戟。而且在后面也说这个罗盘对于船长有很深的意义,前后有点矛盾。

虽然故事或许有一些老套,但是这部电影的特效还是弥补了许多,华丽的海底世界,壮阔宏大的海战,让观众置身于无垠的大海上,同船长一起冒险。

再来谈谈这部的反派角色,我觉得哈维尔.巴登所饰演的萨拉查船长也带给了我不少惊喜,虽然人物的故事,背景不如前几部中戴维.琼斯那样丰满,但是他仍旧是演出了反派的阴冷,残酷。他让我印象最深刻的是在《老无所依》中那个有点娘娘腔的变态杀手,可以说是我的童年阴影之一。

还有就是巴博萨的牺牲,这个家伙的老奸巨猾可以说是众人皆知,反派也可以说是吃了他的亏,面对自己的女儿他的矛盾心理写在脸上,这个在海上驰骋风云的人物,面对自己的女儿也没有办法,不想让自己女儿知道自己是海盗的身份。“我是你的?” “你是我的宝贝。”可以说巴博萨船长对于她女儿的爱在那一瞬间是多么的令人动容。只可惜这一段的笔墨过少,有一点突兀。

这部电影的结尾是一个大团圆,船长和船员们扬帆起航,我想说说船长和他的船员们。虽然他们有争吵,矛盾,甚至到了要风道扬镳的地步。可是当船长有难时,船员还是来营救了,虽然她们互相都嘴硬,但这些人才是彼此的依靠吧。看到特纳一家的团圆,船长转身离开,或许只有大海、那群忠诚的水手、黑珍珠号才是他的归宿吧。

从彩蛋看来,或许会有第六部,但个人觉得这一部作为结束也挺好的,或许船长的冒险之旅永远不会结束,正如我们的生活,每一天都可能是一场全新的冒险。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列