这是一个聪明又可爱的鼹鼠

周小环
“鼹鼠的故事”是捷克著名画家 兹德涅克·米勒的经典名著,作品最早创作于上世纪50年代。以小鼹鼠为主角的动画片《鼹鼠做裤子》在1957年的威尼斯影展中首度获得大奖,之后其他以小鼹鼠为主角的多部影片陆续在全球十几个国家获奖。根据影片改编的图书也随之风靡全球。多年来,小鼹鼠的故事一直深受孩子们的喜爱,以小鼹鼠为主角的系列图画书在世界各地获得了极高的评价。
“鼹鼠的故事”承袭了捷克经典儿童文学的写实传统,同时兼具幽默、夸张、抒情的优雅风格,洋溢着快乐的生命意趣,半个多世纪以来已成为世界图书圣殿中的瑰宝,影响了几代读者。“鼹鼠的故事”已在全球十几个国家和地区出版,有四十余种语言版本,是畅销全球的传世经典。
上世纪80年代,“鼹鼠的故事”动画片引入中国。直到今天,敦厚、善良、天真的小鼹鼠的形象还温暖地保存在人们的记忆中。让我们打开这套书吧,再一次与这只可爱的鼹鼠一起度过幸福的时光。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鼹鼠的故事的更多剧评

推荐鼹鼠的故事的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开