兰闺惊变 兰闺惊变 8.1分

兰闺惊变

璇璇

我有四个方面的感悟:名利、亲情、嫉妒、秘密。 姐妹都是好莱坞电影明星。妹妹曾是红极一时的童星,然而性格傲慢,成年后事业发展渐渐走下坡路,再没有好作品。姐姐小时不受父亲待见,被众人冷落,长大后却成为一颗耀眼新星,拍出了令人惊艳的电影。这是极大的反差:一个从享受盛赞到被遗忘,风头还是由姐姐抢去;一个从无人问津到被众人追捧,好像是扬眉吐气,报了童年在妹妹的阴影中成长的仇。 然而一场事故夺走了姐姐的双腿和事业,妹妹成为明显的“凶手”--嫉妒姐姐的成就。姐妹俩在老房子中相伴生活,一边回忆青年的风采,一边互相折磨。妹妹总是活在童星的记忆中,她的父亲还在世,她有许多观众,而且一直在“逃避”造成姐姐残疾的责任。妹妹似乎是发疯了,在记忆与现实中落魄切换,杀害了家里的女仆,带着姐姐逃亡到沙滩。 在沙滩上,姐姐说出了真相,在得知自己没有开车撞姐姐时释然了,彻底变成了一个天真活泼的孩子,在沙滩上起舞。而姐姐,才是嫉妒的凶手。她说妹妹荒废了自己的一生,其实是她毁了妹妹,否则怎么不早点说出真相。虽然自己一定会成为众矢之的,但妹妹的人生还是可以继续。而且妹妹是真心在乎姐姐的,影片首尾给姐姐买冰激凌的情节就是呼应...

显示全文

我有四个方面的感悟:名利、亲情、嫉妒、秘密。 姐妹都是好莱坞电影明星。妹妹曾是红极一时的童星,然而性格傲慢,成年后事业发展渐渐走下坡路,再没有好作品。姐姐小时不受父亲待见,被众人冷落,长大后却成为一颗耀眼新星,拍出了令人惊艳的电影。这是极大的反差:一个从享受盛赞到被遗忘,风头还是由姐姐抢去;一个从无人问津到被众人追捧,好像是扬眉吐气,报了童年在妹妹的阴影中成长的仇。 然而一场事故夺走了姐姐的双腿和事业,妹妹成为明显的“凶手”--嫉妒姐姐的成就。姐妹俩在老房子中相伴生活,一边回忆青年的风采,一边互相折磨。妹妹总是活在童星的记忆中,她的父亲还在世,她有许多观众,而且一直在“逃避”造成姐姐残疾的责任。妹妹似乎是发疯了,在记忆与现实中落魄切换,杀害了家里的女仆,带着姐姐逃亡到沙滩。 在沙滩上,姐姐说出了真相,在得知自己没有开车撞姐姐时释然了,彻底变成了一个天真活泼的孩子,在沙滩上起舞。而姐姐,才是嫉妒的凶手。她说妹妹荒废了自己的一生,其实是她毁了妹妹,否则怎么不早点说出真相。虽然自己一定会成为众矢之的,但妹妹的人生还是可以继续。而且妹妹是真心在乎姐姐的,影片首尾给姐姐买冰激凌的情节就是呼应。 “嫉妒的本源不是恨,而是痛苦。” 虽然影片比较老了,但画质还是不错的,感觉这部电影非常用心,镜头和配乐都很棒。 两位女主角真的演技太赞了,惊艳到我了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

兰闺惊变的更多影评

推荐兰闺惊变的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快