胭脂扣 胭脂扣 8.3分

复习了一下这片子

ypapanti

这片子当年看,在电影院里我看见边上有个傻逼盖泪流满面,所以就记得这片子还是很感人的,不记得为什么,关锦鹏也是盖,盖先生拍的异性恋生生死死的恋爱,能打动盖~

现在看挺好笑的,节奏也比较拖,有些地方现在看很老套,肯定不如当年好看。这是鬼片,穿越,香港人整这一类东西有传统了,传统是指它里面还是中国民间文化那些阴府来世什么的,现在没人还会这么编故事了。《古今大战秦俑情》其实是港片,张艺谋巩俐主演,那可能算是大陆第一部穿越剧。我记得当年第一个镜头从万人坑里拉起成大全景,全场掌声雷动。

“穿越”这种东西本来就是中国特色,这和西方的时间机器回到未来这种有现代理念支撑的穿越不是一个世界观。我在想,一个是官方为什么反对穿越,没道理啊,这是中国文化啊,还一个认真搞下能怎么搞,因为这里面其实是可以寄托一些情绪的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胭脂扣的更多影评

推荐胭脂扣的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端