手机 手机 7.3分

手机还是手雷,真是讽刺和意味深长啊

哈尔移不动城堡
提示:这篇影评可能有剧透

手机的观后感。2003年的电影,现在14年过去了,摩托罗拉,曾经作为手机的代名词,现在摩托罗拉已经不存在了,还听到曾经熟悉的手机铃声u have an incoming call还是有点熟悉感的,还有葛大爷,收拾好还是挺有文艺青年的范儿的。

打电话的时候说谎话,张嘴就来,张国立扮演的费老说,手机连着嘴,嘴连着心。你手机藏着多少不可告人的秘密,再这样下去这手机就不是手机了,是手雷。费老感叹还是农业社会好,进京赶考一个来回四年没有联系,说什么都是可信的,现在,一个手机,太近了……

结尾的时候,葛优扮演的严守一看到最新型号的手机甚至可以定位在哪里的时候一脸惊慌,这个镜头真是意味深长啊。

现在手机的定位功能都是标配了,那些所谓的成功人士的商务手机也就是把心思都花在怎么替使用者更好的隐藏电话和消息了。用的词儿都很好,叫更好的保护你的隐私。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

手机的更多影评

推荐手机的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快