这是一部看了想哭的电影。

不大不小的驴蛋

父爱伟大,父爱残忍。看似剥夺了两个少女的快乐童年,其实站在更长远的角度给了孩子一个可以掌控自己命运的未来。

在印度这样一个歧女性的男权国家,女性拥有自己的人生将会被视为一种耻辱,但是除非你能够凌驾于一般家庭之上。而作为普通家庭出身的男主人,也曾经因为生活所迫放弃了自己的梦想,从国家摔跤总冠军,沦落为一个普普通通的小镇农民。这位男主人公也给了我个人一些启发。在电影后段,男主人公体现出非一般人的分析能力和执行能力,但是看得出来,他是个有骨气有想法,刚正不阿的人,恐怕这样的人在任何一个社会都是轻易能获得很好的生存空间的,但是他在当地算一个响当当的人物,很多人都怕他,我觉得并不是他持强凌弱,而是他的一身正气,给很多人一种无形的压力,这样的男人,很受人尊敬。从他对待妻子的态度,对待家庭孩子的一种居高临下不容置疑的伟岸形象,都说明了一个人具备了某种实力后的强大气场。

整部片子,节奏很快,气氛紧张,有好多出泪点,这种泪点不是那种让你脆弱的泪点,是会让你变得坚强的泪点。我认为,一个人流泪分两种,一种是无奈无能,一种是获得新生产生共鸣的激情之泪,本片属于后者。激发出我内心的一种斗...

整部片子,节奏很快,气氛紧张,有好多出泪点,这种泪点不是那种让你脆弱的泪点,是会让你变得坚强的泪点。我认为,一个人流泪分两种,一种是无奈无能,一种是获得新生产生共鸣的激情之泪,本片属于后者。激发出我内心的一种斗志。

这是一部非常好的片子,同时也感谢上帝赐予我们阿米尔汗这样的良心电影人!这个片我给满分!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列