着魔 着魔 7.8分

错误的希望和可悲的自信

漂雨侠
影评本来的质量应该不错,但是字幕组水平太太太烂了 ,里面有太多语段看不懂什么意思。所以只有三星。不过地下道那段,简直是惊为天人。 因为这个http://www.ali213.net/news/html/2017-5/299393_8.html才看的。
  精选段落 转
《着魔》,又称《迷恋》,马克对安娜着魔,安娜也对马克着魔,但是令安娜着魔的马克,是她创造出来的那个不会背叛不会离弃她的马克。疯狂的占有和对爱情没有尊严和限制的渴求让魔鬼有了可乘之机。正如著名猎奇游戏《恋狱月狂病》的主旨那样,迷恋深处既是着魔,当甜美的恋情发展到极致时,它的被迫阻断带来的往往是来自地狱的力量。
  精选段落 转
    人类是脆弱的,因为人类有感情,感情,是我们手中最大的筹码。无数的悲剧中,人们压出全部筹码,期望着能有回报,而当感情总是换回失望时,疯狂就产生了。安娜的本性善良,却成为了魔鬼诱惑世人最得力的武器,因为善良的人,他们大多软弱。
    “我爱你,害怕失去你,所以要再造一个你。”这大概就是安娜疯狂行为的全部动机了,这片子,如果不是阿佳妮来演,就会变得像《萨满教》一样教人看不下去。阿佳妮把一个被困在道德和情感里无处逃身的绝望女人演绎的活灵活现,刚开始是对待感情不能为力的软弱姿态,她的眼里永远含着泪水,然后随着魔鬼的成长,她的眼神渐渐变得凌厉和癫狂,一个眼神就足以让人退却恐惧。她用电锯切自己的脖子不带一点迟疑,“It doesn’t hurt”,被困在爱情深渊里的恋人是感觉不到疼痛的。在受难的耶稣面前,她仰着一张精致的脸充满隐忍的痛苦呻吟,然而镜头一转,就是她抽搐着在蛋和奶的泥沼里翻滚蠕动的丑态。她流血,呕吐,将自己撞向墙壁,她体内的邪恶力量正在寻找出口但没有人能听得到她的声音。除了阿佳妮,没有人能够保证她的美在这样的折磨这下依然不折损半分,除了她。同样的,除了祖拉斯基,没有人能够驾驭得了这样一个古怪的剧本,没有人能够如此精准的抓住演员封魔的瞬间,如果有什么能战胜疯狂,那就是疯狂本身。

着魔的更多影评

推荐着魔的豆列