一部脑残剧,为了左小青看下去

liuxia侠_572
本来很好的题材完全可以拍成轻松幽默的家庭剧,但导演编剧的脑残把一副好牌玩臭了。剧中不合理的地方太多了
         首先,故事中的老大应该是70后,老二是80后,老三是90后,这就不符合实际,我们国家大概1978年左右实行计划生育,作为小学教师的夫妻不可能生三个孩子,不然早就被开除公职了!
     其次,汤元和赵明浩在事业单位上班,虽然是死工资,但旱涝保收!汤元竟然就那么轻易辞职然后出去打工,工作收入不稳定,落得个很悲惨的境地!这非常不符合正常人的思维!
     至于赵明浩简直就是低智商没情商,嘴上说我怕你多心,你要是知道汤元这样也不会见死不救,既然如此你帮汤元为啥总要瞒着老婆?天天撒谎,时时我给你解释,感觉累死了!后来竟然为了朋友不裁员竟然也和汤圆一样轻易辞职了!还振振有词我要二次创业,创业的资金,技术,人脉,市场等等啥也不确定的情况下就做出决定了,这么大的事情也瞒着老婆!这绝对不符合一个成年人的思维和做法!现实是好多人在单位拿着工资外面做着生意,给自己留条后路!赵明浩人设太失败了
      最后关于赵明浩和楠楠闹离婚更是闹剧,生气之下说个气话过后也就算了,竟然每天摆着一副臭脸,倒要楠楠每天上杆子哄着他,巴结他,他凭什么?要长相没长相,要钱没钱,要工作也没了?唯一的优点会哄老婆高兴也没了!他的底气从何而来?导演这样安排真不知是咋想的?
     当然剧中也有两个亮点,一是潘虹演的妈妈是个识大体明是非,能够教育子女维系家庭的好妈妈,这是潘虹一次正面的老人形象,不错。二是左小青演的大女儿是个聪明贤惠、孝敬老人的好女儿好媳妇,其实也是好闺蜜。演技没的说。可惜烂编剧毁了两好演员。

老公们的私房钱的更多剧评

推荐老公们的私房钱的豆列