背叛 背叛 9.2分

对于背叛的一点认识

清灯浊酒

出轨的本质在于对于美好生活的向往,对真爱的追求,当然也不排除纯粹的性欲。 然而我只想说,看着女主徘徊在几个男人之间,让我恶心。背叛是懦夫的行为,没有改变现状的勇气,却寄希望于偷腥般的快乐来对抗空虚的生活,不敢放弃现在的生活状态却又想要对于超出现有的愉悦(违反规则总让人产生快感),既然这样那就要承受代价。

看了那么多评论,大部分都觉得是女主老公冷漠以及首先出轨才造成其背叛,对于女主的背叛好像默认一样,理所当然,,是女权主义觉醒太过了吗?我看不惯,她凭什么背叛?(其实我明白,或许十年后我也可能会变成这种,背叛得心安理得,夫妻一块表演,但我现在真TM看不惯)我不主张家庭优先于个人幸福,无论是谁想要追求个人幸福我都支持,但各位哥哥姐姐,叔叔阿姨,咱能要点脸不,能不能遵重下规则?别说我撒谎欺骗是为了对方好,是不想她伤心,是尊重婚姻,是为了孩子。恶不恶心,要不要脸?

有些人觉得人艰不拆,能忽略忽略,能原谅就原谅,揣着明白装糊涂是个好法,不仅要自己原谅,别人不认同时反而觉得他们太固执愚蠢。没错,生活要想过下去,的确需要一种活稀泥的态度,棱角太分明的人最后不免头破血流。大家都活的很明白,都觉得阿西娅的行为可以理解,都认可背叛没什么大不了(应该是认可潜规则),我也明白,但却不想接受。

有时候不失去不会发现拥有时多可贵,忠诚是这样,信任也是。当我们把底线一再放低时,也许一时快活,最后却是无尽的空虚。当你背叛后,你不知道你失去了什么,对方也是。我以后还会相信他/她吗,我怎么才能瞒过她/他?一切都变了,你有时以为是这场游戏的主宰,有时却被它折磨得恨不得去死。有毒瘾的人会为了再吸一口不惜一切,同理亦然。

扯了那么多废话,其实都是无用之谈,我只想说,请你们不要背叛好不好,求求你们了,被人出卖的感受太难受了,希望大家不要经历,更别让别人经历

背叛的更多剧评

推荐背叛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快