无效申请 无效申请 6.0分

没有歌功颂德,胜似歌功颂德

沛沛沛

这几年官方拍的主旋律电影越来越有人情味了,不一味的追求光辉高大的形象,反而宣扬一种人文性的情感,整部作品很有人情味,人物的形象也很丰满,非常不错。

现在有些人,逢共必反,逢中必闹,有意思么?连电影看都不看完,上来一顿骂,无聊至极。

首先主人公不是个心里没家的冷血动物,女儿没病之前忙工作也在正常的范围内。军人警察和其他工作比起来在顾家上的确是少了了一些,这是职业性质所决定的。但也绝没有到“泯灭人性”的地步,这部电影没有宣扬要主人公“泯灭人性”一般的“奉献”。这点处理的非常好,既让人敬佩同情,也不显得太假太空。

其次,在女儿生病后,主人公也没有“抛妻弃子”,“一心工作”,“全力奉献”。而是向组织请了假,尽心竭力带女儿看病,陪着女儿。

最后,主人公想要退役去陪女儿,是女儿理解了父亲对自己的爱,理解了父亲对自己这份职业的热爱,不愿父亲只陪着自己而放弃了自己的事业。

总的来说,这部剧宣扬的是人文主义的思想情怀。告诉所有在顾家有困难的人,你们的奉献和牺牲组织看得到,也很感谢,但是也希望在最大的限度内照顾好家庭,不要到了真正遇到危机时才想起家人。同时告诉所有家属,要多理解,多交流。

无效申请的更多影评

推荐无效申请的豆列