吉塔的独立过程

咕噜呱呅
提示:这篇影评可能有剧透

吉塔把爸爸按在沙地上那一幕真是让人看得既紧张又心酸。比起小时候幼稚的“革命”,这应该算是年轻的女儿第一次正式向霸道的父亲宣示自己的主权,但这时的吉塔只能算是拥有了自我意识,算不上真正的思想独立。

上了名牌大学的吉塔像一只出笼的小鸟,第一次接触外面的花花世界,逐渐放弃了以前紧张而自律的生活方式,在摔跤训练上迷信学校和教练的权威,无视父亲更适合自己的练习方式,变得盲从,自负,不专心,并接连遭受一次又一次的失败,而当她逐渐意识到父亲的正确性并主动接受他指导的时候,才是她第一次拥有了独立思想,这是由多次实践与失败催生出来的独立的选择。

影片最后吉塔在没有父亲的陪伴的情况下扭转战局赢得比赛,意味着她的心智,人格真正独立,吉塔成功蜕变成一个独立的女性。父亲对赢得国家荣誉和女儿独立的愿望终于实现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开