哆啦A梦,还是那个伴我成长的朋友。

Sonic
2017年哆啦A梦带了第37部剧场版 一《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》。

本剧场版没有原作的长篇漫画,是继《哆啦A梦:大雄的宇宙英雄记》之后又一部原创剧场版。

故事设置类似于《哆啦A梦:大雄的大魔境》和《哆啦A梦:大雄的猫狗时空传》。

故事也很简单,夏天炎热,大雄和哆啦A梦去到一座冰山避暑,意外获得冰封在冰山里的金圈圈,查出冰山是从南极漂流而来,为追寻真相,开启了一场南极大冒险。 穿越,外星人等元素也都在其中。

由于故事不是藤子不二雄原作的原因,剧情显得稍弱,显得太套路,笔墨也完全落在五人组的身上。

从05年新TV版开始,哆啦A梦更换了OP,借着技术的进步,哆啦A梦的画风也大幅增强。
新旧版 大雄铁人兵团,丽璐璐画风的对比。

本作里哆啦A梦们在南极看极光的画面就很酷炫。

新旧版 大雄铁人兵团,丽璐璐画风的对比。

本作里哆啦A梦们在南极看极光的画面就很酷炫。

人物的画面也更为细致。

和前作一样,哆啦A梦的依旧是儿童向的作品,主题依旧是 梦想 和 纯善,穿插着科普的内容。

比起迪士尼的《疯狂动物城》,《无敌破坏王》这些作品,哆啦A梦已经不适合那些已经“长大”了的人观看了,哆啦A梦 没有那么强的戏剧冲突,没有那么强的展现主题思想。哆啦A梦 还是那个我们小时候看的 哆啦A梦,一直以 童趣 的方式表达,要有一颗对世界充满好奇,在日常生活中发现有趣的心。

看哆啦A梦需要一颗“童心”。

我喜欢看哆啦A梦,不是因为萌,也不是因为童年的情怀,更多的还是喜欢这一份单纯的感觉。

剧场版《哆啦A梦 Stand by me》里未来大雄说,哆啦A梦是你也是我小时候的朋友,要珍惜和哆啦A梦在一起的时光哦。

对我来说何尝不是呢?希望这份“童心”可以一直保持下去,继续生活在这样的时光里。

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列