乱世佳人 乱世佳人 9.2分

在梦中迷雾里苦苦追赶

眼睛
这个年纪的我总在想自己的以后会是什么样子,自己想要的人生是什么样子,而自己最后得到的会是什么样子。一次次地犹豫踌躇只是因为在这世上我们从没有回头的路,尽管我们总一次次地想回到过去。有多少人像她一样在梦中一次次失落绝望地在茫茫雾气里苦苦奔跑,想要找回那个曾经的人,想要回到那个曾经的地方,想要做回那个曾经的自己再选择一次。也许就如生活与死亡那样残酷无情,梦的尽头总是醒来,醒来发现泪湿褥枕的自己还在现实里,也再也回不到过去。

这世上有太多纷纷扰扰诱惑欲求冷暖人情物质错觉,总有好多事物让人沉沦纷争苦苦盼求一世。金钱、功名、利益、地位、成就,锦衣玉食也好,流芳百世也好,只在所求终为所得时,才明白自己所求的从不是如此,又或早已不是如此。这一路放弃的一切好似得到的代价,却终换来一场徒悲伤,却终换来一场痛苦的领悟,才明白自己放弃的才是自己一直想要的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端