再审 再审 6.4分

民主在电影中的体现

司马狂
:韩国这个我们的邻国,在民主这条道路上走得比我们国家远的多,至少从电影上就能明显感受的到。这部电影,是根据韩国的真实案件改编的,类似的案件,其实近些年在我国屡有发生,每次都能引发全民关注,但却只是一阵风而已,直至今日,尚且不能见到一部关于误判的电影电视剧出现。或许是审查制度的缘故吧,不过更多的还是整个行业受到重重严苛管理的缘故,使得我们想通过电影表达自己言论的机会,还是屈指可数,诚然我们已经有了《人民的名义》这样大尺度的电视剧,却始终还是达不到广开言路的地步。
    转头看《再审》这电影,应该说,是彻底在揭露韩国自己存在的体制问题,不论是刑讯逼供,还是此后一系列的官官相护,为了自己的自身利益明明已经知道案犯是谁,还要持续冤枉无辜少年,这些都被电影完全真实的表现出来了,这从侧面展示出韩国电影对于创作者自由创作的保障,这就是真正的民主。不过,不得不承认,整部戏的演员们个个都是那么帅,但比起国内的小鲜肉们,这些个帅哥们,还真的是实实在在的在演戏,这个差距,真心不是一时半会就能缩小的。哎,我们的电影还是得继续努力才行!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再审的更多影评

推荐再审的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快