人生第一篇观影吐槽文

亚鱼
我想不起来最近被哪位博主骗了,专门跑去下这部电影。就着端午的饭边吃边看,然后出现了和平时看电影完全不一样的结果:饭迅速扫光,而电影呕的我看不下去了。遵循着中国人一直以来的“来都来了”的朴素行为观,我决定还是将这部电影努力坚持看下去,并一边看一边列槽点。

# 开篇燕十三杀了白衣侠客,结果旁观群众纷纷表示“出了三少爷的剑没有谁有这么快的剑法”“三少爷好剑法”,于是何润东发挥他的举世闻名的鬼哭狼叫的”啊啊啊”把河面的冰震碎了。

# 燕十三初见慕容秋荻,说了句台词 “你的眼中,有江南的烟雨,看起来很凄迷……你的人生也是这样吗?”妈呀!演员果真厉害,这台词我听着都压力山大,难为他们面不改色的讲出来。

# 燕十三:“我是拿话多的人磨剑的。”我想说也是,哈哈

# 燕十三看到三少爷谢晓峰逝世的木主,激动的拿剑劈成了两半,然后谢家大摆阵势要决斗,结果三少爷他爹架住了剑说台词:“失去了最好的对手,就等于失去了知音,琴就会变得很寂寞,你现在的心情我很理解”,然后何润东就走了。作为吃瓜群众的我,Excuse me?这就没有然后拉?人家上门大叫砍了你儿子木主啊,你就很理解的放他走啦?

# 燕十三扔...

# 燕十三:“我是拿话多的人磨剑的。”我想说也是,哈哈

# 燕十三扔剑到湖里,我才发现上面还镶嵌了七彩宝石,作为一个全身黑落魄的杀手,这剑确定是你的吗?

# 燕十三去看病,道士说时日无多,然后拿出一粒硕大金疮药拿去防身。Excuse me,我要是得癌症了,医生给你开感冒药,我会去医闹的!

# 林更新让两个白嫖的客人付钱,客人问:想死啊?林更新:想。客人说:成全他!
然后两个客人一人拿出一个小刀,左捅一下,右搓一下,最后害怕的给钱了。
我:Doge

#谢晓峰在妓院相关的那些屎尿屁情节。我想问古龙老先生真的这么恶趣味吗?

最近我都是快进的,所以不少槽点也略过了。古龙作品很有意境,所以改编向来很难。这部电影难得摄影、配乐、剪辑、演技、打斗都没有看着舒服的部分,有些画面很美但是很假,配上徐克监制、尔冬升导演,我更是吐槽无力了。最后,为完全无美感可言的武侠打斗设计,和古龙意境生编乱造的堆砌默哀一分钟。看来,那些孤独、那些快意、那些恩仇只能在书里寻觅了。

三少爷的剑的更多影评

推荐三少爷的剑的豆列